Partai NasDem mulai diperhitungkan

Kamis, 09 Agustus 2012 - 18:51 WIB
Partai NasDem mulai...
Partai NasDem mulai diperhitungkan
A A A
Sindonews.com - Hasil survei yang dilakukan lembaga survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) merilis elektabilitas Partai Nasional Demokrat (NasDem) berada di posisi ke sembilan. Sebagai partai baru, tentunya Nasdem lebih percaya diri untuk mengikuti perhelataan Pemilu 2014 mendatang.

Ketua umum partai NasDem Patrice Rio Capella tidak mempermasalahkan naik turunnya hasil survei Partai NasDem. Namun dia bersyukur ternyata NasDem sudah diperhitungkan.

"Kami belum bekerja, seluruh kader di daerah sedang konsentrasi untuk verivikasi parpol di KPU. Dengan hasil survei ini kami cukup senang. Berarti keberadaan NasDem sudah mendapat dukungan dari publik," kata Patrice di Hotel Sahid, Jalan Sudirman, Jakarta, Kamis (9/8/2012).

Diakuinya, hasil survei tetap dijadikan cerminan untuk memperbaiki partainya supaya terus berkembang. "Saya pikir lembaga survei sebuah ceminan bagi kami, kita sudah diperhitungkan," kata dia.

Survei CSIS digelar pada 6-19 Juli 2012. Sampel yang digunakan sebanyak 1.480 responden, dengan margin of error kurang lebih 2,55 persen dan confidence level 95 persen, dan tersebar di 32 provinsi (minus Papua) dengan metode tatap muka.

Hasilnya Partai Golkar berada di posisi pertama dengan 18 persen responden, disusul PDIP (11,6 persen), Demokrat (11,1 persen) dan Gerindra (5,2 persen).

Selanjutnya, PPP (3 persen), PKB (2,8 persen), PKS (2,2 persen) dan PAN (2 persen). NasDem berada di posisi sembilan (1,6 persen) dibuntuti Hanura di posisi sepuluh (1,5 persen).
(ysw)
Berita Terkait
Partai Masyumi Resmi...
Partai Masyumi Resmi Kembali Dideklarasikan Dalam HUT ke-73
Suharso Monoarfa Terpilih...
Suharso Monoarfa Terpilih Jadi Ketua Umum PPP Secara Aklamasi
Partai Perindo Tegaskan...
Partai Perindo Tegaskan Politik sebagai Pengabdian, Bukan Perebutan Kekuasaan
Rakernas Perdana di...
Rakernas Perdana di Surabaya, Partai Mahasiswa Indonesia Berkomitmen Tingkatkan Partisipasi Politik Anak Muda
Jadi Caleg Butuh Uang...
Jadi Caleg Butuh Uang Banyak, Prabu Revolusi: Banyak Persepsi yang Salah soal Calon Legislatif
Aiman Witjaksono dan...
Aiman Witjaksono dan Prabu Revolusi Blak-Blakan soal Alasan Terjun ke Politik
Berita Terkini
30 Tahun Kudatuli, PDIP...
30 Tahun Kudatuli, PDIP Pentaskan Ulang Tragedi Berdarah Penyerbuan Kantor PDI
Jubir Otorita IKN Troy...
Jubir Otorita IKN Troy Pantouw Dimakamkan di TPU Tanah Kusir Besok
Kapolri Cup Shooting...
Kapolri Cup Shooting Championship 2026, Ajang Perkuat Sinergitas dan Pembinaan Atlet
Satgas Ketenagakerjaan...
Satgas Ketenagakerjaan Polri Tangani 97 Kasus, Pakar: Komitmen Kapolri Lindungi Buruh
Jaksa Agung Minta Maaf...
Jaksa Agung Minta Maaf ke Publik, Sebut Kasus Eks Jampidus Jadi Momentum Berbenah
DPR Usul Kemenhaj Bentuk...
DPR Usul Kemenhaj Bentuk BLU untuk Kelola Asrama Haji
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved