Ketua Komisi X janji bebas pengaruh Andi

Kamis, 07 Juni 2012 - 11:33 WIB
Ketua Komisi X janji...
Ketua Komisi X janji bebas pengaruh Andi
A A A
Sindonews.com - Ketua Komisi X DPR RI Agus Hermanto dikenal dekat dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng.

Tak heran jika politikus Partai Demokrat ini cukup yakin Andi tak mungkin melanggar aturan-aturan yang ditetapkan negara seperti dituduhkan mantan
Bendahara Umum Partai Demokrat Muhammad Nazaruddin. Nazar menuding Andi menerima uang dari proyek sport centre Hambalang.

"Beliau akan jalankan fungsinya sebagai menteri dan tak akan berani melanggar aturan-aturan yang ditetapkan negara," ujar Agus di DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (7/6/2012).

Agus menolak berspekulasi tentang Menpora sebelum ada keputusan resmi dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Kami tak mau memberikan hal yang bersifat menuduh, biarlah KPK bekerja sehingga hasil itulah yang benar yang akan diberikan," ucapnya.

Kata Agus, meski dirinya dikenal dekat dengan Andi, tapi dia berjanji dapat memimpin rapat Komisi X tanpa ada konflik kepentingan.

"Saya berjanji saya akan bekerja sesuai koridor dan seluruh pimpinan dan anggota Komisi bisa menerima saya," tukasnya.(lin)
()
Berita Terkini
Menko Polkam Ajak Semua...
Menko Polkam Ajak Semua Penegak Hukum Kedepankan Kepentingan Bangsa: Tidak Perlu Ada Suasana Memanas
KPK Duga Rumah Jampidsus...
KPK Duga Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah di Sentul Atas Nama Orang Lain
Sekolah Garuda, Asa...
Sekolah Garuda, Asa bagi Anak Cerdas Kurang Mampu Raih Masa Depan
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditangkap KPK, PDIP Dukung Proses Hukum Berkeadilan
Prabowo: Banyak yang...
Prabowo: Banyak yang Nyusup ke MBG untuk Jadi Maling
Prabowo Minta Aparat...
Prabowo Minta Aparat Introspeksi Diri: Rakyat Tak Ingin Korupsi Dibiarkan!
Infografis
Profil Anggito Abimanyu,...
Profil Anggito Abimanyu, Ketua LPS yang Didukung Menkeu Purbaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved