KPK sidik mantan Kadispora Riau

Jum'at, 27 April 2012 - 16:37 WIB
KPK sidik mantan Kadispora...
KPK sidik mantan Kadispora Riau
A A A
Sindonews.com - Kasus dugaan suap terkait pembahasan Peraturan Daerah (Perda) tentang Pekan Olahraga Nasional (PON) di Riau terus diusut Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Setelah menetapkan empat tersangka, KPK masih mengendus adanya keterlibatan pihak lain dalam proyek itu.

Sejumlah saksi yang dinilai mengetahui dan terlibat dalam proyek itu dipanggil satu persatu dan diperiksa. Salah seorang yang hari ini diperiksa adalah mantan Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga (Kadispora) Riau Lukman Abbas. Lukman ini juga merupakan mantan staf ahli Gubernur Riau Rusli Zainal.

"Lukman sebagai staf ahli Gubernur Riau, kami periksa beliau sebagai saksi," jelas Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha ketika dihubungi wartawan, Jumat (27/4/2012).

Sebagai Kadispora waktu itu, Lukman dipastikan berperan aktif dalam proses negosiasi dengan anggota DPRD maupun perusahaan konsorsium pembangunan lapangan utama PON. Dalam kasus ini, Lukman sudah pernah diperiksa, beberapa saat setelah pemeriksaan dia mundur dari jabatan Kadispora.

KPK sendiri segera mengeluarkan surat cekal ditujukan kepada Lukman sekaligus sang gubernurnya.(lin)
()
Berita Terkini
Jelang Vonis Kasus Sertifikasi...
Jelang Vonis Kasus Sertifikasi K3, Noel: Kalau Saya Terbukti Peras Pengusaha Hukum Mati
Berkas Roy Suryo Cs...
Berkas Roy Suryo Cs P21, Polda Metro Diminta Segera Lakukan Pelimpahan Tahap Dua
Dadan Hindayana Cs Terjerat...
Dadan Hindayana Cs Terjerat Korupsi, DPR Perketat Pengawasan Tata Kelola di BGN
Noel Jelang Vonis Kasus...
Noel Jelang Vonis Kasus Pemerasan di Kemnaker: Naik Asam Lambung Saya
Kejagung Ungkap Tersangka...
Kejagung Ungkap Tersangka Dadan Hindayana dan 2 Eks Waka BGN Bekerja Sama dan Saling Mengetahui
Tersangka Korupsi, Silmy...
Tersangka Korupsi, Silmy Karim dan Pejabat Imigrasi Dinonaktifkan dari Jabatan
Infografis
Profil Gatot Nurmantyo,...
Profil Gatot Nurmantyo, Mantan Panglima TNI yang Masuk Bursa Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved