Porli meminta semua pihak tenang

Kamis, 26 April 2012 - 17:23 WIB
Porli meminta semua...
Porli meminta semua pihak tenang
A A A
Sindonews.com - Pihak Mabes Polri meminta semua pihak agar tetap tenang menyikapi kematian anggota Kostrad Prajurit Dua Firman Baso yang menjadi korban bentrokan antara Brimob dengan Kostrad di Gorontalo 21 April lalu.

Kepala Divisi Humas Mabes Polri IrjenPol Saud Usman Nasution mengatakan, pihaknya akan tetap memproses anggotanya jika memang terbukti melakukan kesalahan dalam insiden tersebut.

“Kita harapkan semua pihak bersabar dan tenang dan semoga tidak terulang lagi di masa depan. Untuk anggota yang bersalah, pasti kita akan terus tindak sesuai dengan hukum yang berlaku,“ ujar Saud kepada wartawan di Mabes Polri , Jakarta, Kamis (26/4/2012).

Saud pun mengatakan, meskipun pihak TNI menyatakan bahwa telah terjadi penyerangan terhadap Kostrad, pihaknya tidak terlalu menanggapi hal tersebut dengan tegang.

“Saya kira kita tidak perlu mempolemik hal-hal seperti itu. Tim kita sudah disana dan biar mereka yang mengklarifikasi. Yang penting kita serahkan seluruhnya kepada pimpinan disana,“ tukasnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Pangkormar Pimpin Sertijab...
Pangkormar Pimpin Sertijab 7 Jabatan Strategis, Danbrigif 4 Mar/BS hingga Dandenjaka
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Infografis
Ratu Elizabeth Anggap...
Ratu Elizabeth Anggap Semua Orang Israel Adalah Teroris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved