Pemerintah didesak terus berdayakan kaum perempuan

Minggu, 22 April 2012 - 21:09 WIB
Pemerintah didesak terus...
Pemerintah didesak terus berdayakan kaum perempuan
A A A
Sindonews.com - Pemerintah terus didesak untuk memberdayakan tenaga kaum perempuan dalam menjalankan berbagai aspek pekerjaan baik di bidang pemerintahan maupun swasta. Hal tersebut dikarenakan sampai saat ini kaum perempuan masih berada dalam kaum minoritas dalam setiap pelaksanaan pembangunan.

Bahkan, faktor kurang diberdayakaan perempuan tersebutlah yang dituding telah menjadi suatu faktor kegagalan pelaksanaan otonomi daerah yang telah dicanangkan pemerintah sejak lama.

“Tidak ada share antara pemerintah dengan masyrakat dan juga kaum wanita menjadi kendala tersendiri untuk terwujudnya otonomi daerah yang sukses,“ ujar peneliti dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Siti Zuhro kepada Sindonews saat ditemui dalam acara Konsolidasi Jaringan Nasional Parlemen seluruh Indonesia di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Minggu 22/4/2012.

Dia menuding, hasil dari otonomi daerah yang telah dilaksanakan pemerintah beberapa waktu belakangan ini hanya dirasakan oleh berbagai pihak. Hal itulah yang perlu terus-menerus dievaluasi ke arah yang lebih baik.

“Otonimasi hanya dirasakan di tingkat pemda dan belum dirasakan secara luas oleh masyrakat lokal khususnya kaum perempuan,“ tukasnya.

Oleh karena itu, Siti pun kemudian mendesak para kaum perempuan untuk bisa meyakinkan dirinya sendiri mempunyai hak yang sama dalam segala bidang.

Melalui kepercayaan diri tersebutlah diharapkan pembangunan di Indonesia bisa dimulai dengan pembangunan yang dimulai dari daerah kecil.

“Politik itu untuk semua. Bahkan wanita itu memiliki hak konstitusional sehingga kita harus memantapkan kapasitas kita untuk memutus mata rantai pemerintahan yang buruk,“ tegasnya.
()
Berita Terkini
Geledah Kafe deClan,...
Geledah Kafe de'Clan, Polri Temukan Brankas Besar di dalam Tembok
Kala Prabowo Dipuji...
Kala Prabowo Dipuji Modi, Seorang Presiden juga Prajurit yang Paham Perencanaan
Penggeledahan Kafe dan...
Penggeledahan Kafe dan Money Changer di Cipete Dikawal Brimob Bersenjata
Usut Korupsi Batu Bara...
Usut Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah Kafe dan Money Changer di Jaksel
Penampakan Land Cruiser...
Penampakan Land Cruiser terkait Kasus Bupati Kuansing Tiba di Rupbasan KPK
Dukung Penambahan Jumlah...
Dukung Penambahan Jumlah Polhut, Sahroni: Bukti Komitmen Pemerintah atas Perlindungan Hutan
Infografis
10 Penembak Jitu Terbaik...
10 Penembak Jitu Terbaik di Dunia, Salah Satunya Sniper Perempuan Soviet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved