Demokrat telusuri motif bocornya pidato SBY

Rabu, 11 April 2012 - 14:05 WIB
Demokrat telusuri motif...
Demokrat telusuri motif bocornya pidato SBY
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Max Sopacua menyayangkan bocornya naskah pidato Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ke publik. Naskah pidato voting rapat Paripurna DPR RI tentang pasal 7 ayat 6(a) RUU APBNP yang seharusnya menjadi konsumsi internal Demokrat malah bocor ke masyarakat.

"Kita semua menyayangkan kalau itu bocor, tak hanya Pak SBY," ujar Max kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (11/4/2012).

Sampai sekarang, tambah Max, pihaknya belum mengetahui motif dibocorkannya pidato SBY tersebut. Apakah ada faktor kesengajaan? Atau karena ada motif lain? Pasalnya, pidato SBY itu untuk kepentingan internal PD. Kalau ada yang membocorkan, sambung Max, harus ditanyakan motifnya apa.

"Kalau benar, kita akan cari tahu motifnya apa. Apakah kesengajaan atau ketidaksengajaan motif ini. Itu kan konsumsi internal, bukan publik dan berlaku hanya untuk internal. Kalau ada yang mengeluarkan, maka motif perlu dipertanyakan," tegasnya.

Lebih jauh, Max menekankan, pidato SBY yang disampaikan internal PD hanya memberikan arahan kepada setiap kader dan memberikan background terkait perkembangan politik dimenit-menit terakhir diputuskannya soal kenaikan harga BBM bersubsidi. "Hanya historikal, enggak khawatir akan memberikan dampak yang signifikan," tukasnya. (san)
()
Berita Terkini
Roy Suryo Hadiri Sidang...
Roy Suryo Hadiri Sidang Perdana Praperadilan: Tidak Ada Upaya untuk Memperlambat Peristiwa Utamanya
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara ke-80 Jadi Evaluasi untuk Wujudkan Harapan Warga
Kemenhaj Sebut 90% Jemaah...
Kemenhaj Sebut 90% Jemaah Haji Sudah Tiba di Tanah Air
Dari Cinta Menjadi Luka:...
Dari Cinta Menjadi Luka: Kekerasan Berpacaran Perspektif Psikologi
Hasil Survei: 83,1%...
Hasil Survei: 83,1% Publik Yakin UU Polri Bawa Perubahan Terhadap Kinerja Kepolisian
Prabowo Ungkap Kunci...
Prabowo Ungkap Kunci Negara Sukses: Berani Akui Kekurangan hingga Cari Solusi
Infografis
Pidato di Bahrain, Prabowo:...
Pidato di Bahrain, Prabowo: Indonesia Dukung Perdamaian Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved