Nasib PKS segera diumumkan

Jum'at, 06 April 2012 - 10:21 WIB
Nasib PKS segera diumumkan
Nasib PKS segera diumumkan
A A A
Sindonews.com - Sebagai partai koalisi tergabung dalam Sekretariat Gabungan (Setgab), nasib Partai Keadilan Sejahtera (PKS) saat ini bagai di ujung tanduk.

Hal ini, tak terlepas dari sikap keukeh PKS untuk berseberangan dengan pemerintah terkait kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM). Bahkan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dikabarkan telah menyerahkan mandatnya kepada Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie untuk menentukan nasib PKS ini.

Dikonfirmasi soal itu, Ketua Dewan Pimpinan Partai (DPP) Demokrat Sutan Bhatoegana mengaku belum tahu. Namun kata dia, untuk menentukan sikap terhadap PKS tidak selalu dilakukan oleh SBY sendiri, tapi juga bisa dimandatkan.

"Masalah koalisi ini memang bisa dilakukan oleh sekretaris, bisa juga wakil ketua, jadi boleh-boleh saja, sepanjang itu sudah mandat. Bahkan anggota juga bisa, asalkan itu mandat langsung dari ketua setgab, seperti misalnya pak Hatta Rajasa, dia kan sudah senior jadi tidak masalah," tukas Sutan kepada Sindonews Jumat (6/4/2012).

Jika memang benar SBY telah memandatkan soal nasib PKS kepada wakil ketua atau sekretaris setgab, maka lanjut Sutan tidak ada yang perlu dipermasalahkan lagi.

Seperti diketahui, partai koalisi semakin memanas setelah PKS bersebrangan dengan sikap pemerintah, dalam sidang paripurna PKS tegas tidak setuju dengan pasal 7 ayat 6 (a) atau menolak kenaikan BBM.(lin)
()
Berita Terkini
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Infografis
Israel Resmi Menyerah!...
Israel Resmi Menyerah! Segera Tarik Pasukan dari Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved