Lagi, dua pengacara Nazar walk out

Senin, 12 Maret 2012 - 20:44 WIB
Lagi, dua pengacara...
Lagi, dua pengacara Nazar walk out
A A A
Sindonews.com - Aksi walk out Hotman Paris Hutapea selaku kuasa hukum Muhammad Nazaruddin dari ruang sidang diikuti pengacara lainnya. Junimart Girsang juga meninggalkan rurang sidang sesaat setelah adu mulut dengan saksi dari penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel.

Awalnya, Rufinus yang juga kuasa hukum Nazar melontarkan celetukan soal keberadaan barang bukti yang telah disita KPK. "Dikantungi kali," celetuk Rufinus dalam persidangan di Pengadilan Tipikor Jakarta, Senin (12/3/2012).

Mendengar itu, Novel tak terima dan mengaku keberatan dengan tuduhan itu. Aksi adu mulut pun tak terhindarkan antara kuasa hukum Nazar dengan saksi verbalis itu.

Di sela- sela adu mulut itu, Junimart menantang balik Novel untuk melaporkan tuduhan tersebut ke pihak kepolisian. "Kalau tidak terima lapor ke polisi. Saya tunggu di Mabes," tantang Junimart.

Adu mulut itu semakit memanas, membuat Ketua Majelis Hakim Dharmawati Ningsih mengancam akan mengusir Junimart untuk meninggalkan ruang sidang apabila terus menerus memaksakan kehendaknya.

"Baik, saya keluar kalau seperti ini," tegas Junimart sambil segera meninggalkan ruang sidang dengan nada emosi.

"Untuk apa kita bertahan kalau di dalam persidangan itu cuma basa- basi," tambah Junimart lagi. Tak lama kemudian Rufinus pun ikut meninggalkan ruangan sidang, sambil berkata, "Persidangan sudah gila." (lin)
()
Berita Terkini
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
Infografis
Putin Isyaratkan Rudal...
Putin Isyaratkan Rudal Hipersonik Oreshnik Rusia akan Gempur Ukraina Lagi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved