Elektabilitas naik, Golkar senang

Senin, 20 Februari 2012 - 17:44 WIB
Elektabilitas naik,...
Elektabilitas naik, Golkar senang
A A A
Sindonews.com - Partai Golkar mengaku senang dengan hasil survei yang dilakukan oleh Lembaga Survei Indonesia (LSI) terkait adanya kenaikan elektabilitas pada partai berlambang pohon beringin tersebut.

"Kita hormati tapi kami sedikit gembira karena tempatkan posisi Golkar sebagai tertinggi ini ikhtiar dari kerja keras, stagnan tapi dinomorsatukan sampai 2014 enggak apa-apa," ujar Ketua DPP Partai Golkar Priyo Budi Santoso di Gedung DPR Senayan Jakarta, Senin (20/2/2012).

Dia mengatakan, partainya memang tengah bekerja keras untuk meningkatkan elektabilitas partai. "Kami lagi kejar kesana dan ini betul-betul kerja keras seluruh kekuatan elemen partai, pendiri dan semua bergerak untuk itu dan beberapa survei kami bersyukur tempatkan Golkar di posisi teratas," tutur Wakil Ketua DPR ini.

Priyo melihat adanya tanda-tanda kemenangan Golkar di Pemilu 2014 mendatang. "Kami berjuang untuk itu sebagaimana partai lain kami juga ingin memenangkan dan tanda-tanda kesana makin terbuka, semoga rakyat meridhainya (dapat 20 persen)," tutupnya.

Sementara itu Wakil Ketua Umum Golkar Agung Laksono mengaku bersyukur dengan hasil survei yang menempatkan Golkar berada di puncak. "Ya yang penting kita jangan emosional. Dinilai baik ya syukur, dinilai jelek kita jangan emosi," kata Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Menkokesra) ini.(azh)

()
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Infografis
Publik Arab Senang Israel...
Publik Arab Senang Israel Mengalami Kebakaran yang Hebat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved