Ultah, Irman Gusman dapat pujian dari Boediono

Sabtu, 11 Februari 2012 - 13:46 WIB
Ultah, Irman Gusman...
Ultah, Irman Gusman dapat pujian dari Boediono
A A A
Sindonews.com - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Irman Gusman mendapat pujian dari Wakil Presiden Boediono. Pujian tersebut dilontarkan Boediono dalam acara peluncuran buku otobiografi Irman dengan judul "Jiwa Yang Merajut Nusantara" di Hotel Sahid, Jakarta Sabtu (11/2/2012).

Dalam acara sekaligus syukuran ulang tahun Irman yang ke-50 itu, Boediono mengatakan demokrasi merupakan aturan main yang disepakati bersama dan dilaksanakan bersama.

Lanjutnya, Irman Gusman merupakan bagian ceritera dalam pengembangan perjalanan demokrasi kita yang saat ini dikenal DPD.

"Semua pilar akan mengalami perkembangan sesuai dengan perkembangan zaman. Demokrasi tidak hanya sekadar memenangkan politik, namun yang terpenting menata demokrasi yang ada," ujar Boediono dalam acara peluncuran buku Irman Gusman di Hotel Sahid, Jakarta, Sabtu (11/2/2012).

Mantan Gubernur Bank Indonesia (BI) ini menambahkan, dalam rangka menata pilar demokrasi menjadi tantangan tersendiri bagi negara yang beragam ini.

"Karena itulah dibutuhkan seorang negarawan. Inilah yang menjadi konteks karya buku pak Irman. Kami berharap buku ini nantinya menginspirasi kita semua ke depan," tukasnya.

Pada kesempatan itu, tak lupa dia mengucapkan selamat atas prestasi Irman sekaligus usianya yang mencapai genap setengah abad. "Saya juga mengapresiasi karya buku beliau yang di perjalanan karirnya," ucapnya.
()
Berita Terkini
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved