Tiba di Bogor, Pangeran Abu Dhabi Disambut Pasukan Berkuda dan Pelajar

Rabu, 24 Juli 2019 - 16:03 WIB
Tiba di Bogor, Pangeran...
Tiba di Bogor, Pangeran Abu Dhabi Disambut Pasukan Berkuda dan Pelajar
A A A
BOGOR - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kenegaraan Putra Mahkota Abu Dhabi sekaligus Wakil Panglima Tertinggi Angkatan Bersenjata Uni Emirat Arab (UEA), Sheikh Mohamed Bin Zayed Al Nahyan, di Istana Kepresidenan Bogor.

Keduanya menumpangi satu mobil ketika sampai di halaman Istana Kepresidenan Bogor sekira pukul 10.30 WIB.Kedatangan Putra Mahkota Abu Dhabi beserta rombongan disambut dengan iringan pasukan nusantara, korps musik, dan pasukan berkuda dari Paspampres. Sejumlah pelajar yang mengenakan pakaian adat nusantara turut menyambut kedatangan Putra Mahkota dengan mengibarkan bendera kedua negara.
Prosesi penyambutan kemudian dilanjutkan dengan upacara penyambutan kenegaraan di mana lagu kebangsaan kedua negara diperdengarkan dan diiringi oleh dentuman meriam sebanyak 21 kali.

Selesai upacara kenegaraan, Presiden Jokowi mengajak Putra Mahkota Abu Dhabi masuk ke dalam Ruang Teratai Istana Bogor untuk melakukan penandatanganan buku tamu kenegaraan. Di Ruang Teratai itu juga, Presiden dan Putra Mahkota Abu Dhabi melakukan sesi foto bersama.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penanaman pohon bersama di halaman belakang Istana. Pada kesempatan kali ini, Presiden Jokowi dan Putra Mahkota Abu Dhabi menanam pohon dengan nama Latin Agathis dammara atau yang dikenal di Indonesia dengan pohon damar.

Rangkaian acara kenegaraan tersebut dilanjutkan dengan pertemuan keduanya di veranda Istana.

Setelah itu, Presiden Jokowi dan Putra Mahkota Abu Dhabi menyaksikan pertukaran sejumlah nota kesepahaman antara kedua negara di berbagai bidang antara lain investasi, pajak dan cukai, budaya, hingga industri.Rangkaian acara penyambutan Putra Mahkota Abu Dhabi pun ditutup dengan jamuan santap siang kenegaraan di Ruang Garuda.

Mendampingi Presiden Jokowi saat menerima kunjungan kenegaraan ini antara lain Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ignasius Jonan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri Perindustrian Airlangga Hartanto, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendi, Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Kepala BKPM Thomas Lembong, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, dan Duta Besar Indonesia untuk UEA Husin Bagis.
(dam)
Berita Terkait
Kemenlu Beri Tanggapan...
Kemenlu Beri Tanggapan Terkait Insiden Kekerasan Terhadap Diplomat Nigeria
Bertemu PM Marape, Jokowi...
Bertemu PM Marape, Jokowi Bahas Peningkatan Kerja Sama Pembangunan Indonesia-PNG
Dubes Tiongkok Bersama...
Dubes Tiongkok Bersama Para Pemimpin Ormas Islam Konsolidasikan Hubungan Indonesia-Tiongkok
Imbas Tarif Trump, Pendekatan...
Imbas Tarif Trump, Pendekatan Diplomatik Indonesia Diapresiasi
Malaysia-Korea Utara...
Malaysia-Korea Utara Putus Hubungan Diplomatik
Qatar-UEA Sepakat Pulihkan...
Qatar-UEA Sepakat Pulihkan Hubungan Diplomatik
Berita Terkini
Profil Anis Hidayah,...
Profil Anis Hidayah, Lulusan Unej dan UGM yang Menjadi Ketua Komnas HAM 2025-2027
21 menit yang lalu
Cak Imin Terima Kunjungan...
Cak Imin Terima Kunjungan Dubes Senior Timor Leste Ermenegildo Lopes Kupa
1 jam yang lalu
TNI Angkatan Darat Buka...
TNI Angkatan Darat Buka Peluang Anak Korban Ledakan Amunisi di Garut Jadi Prajurit
5 jam yang lalu
Adian Dorong Peningkatan...
Adian Dorong Peningkatan Kesejahteraan Pengemudi Transportasi Online
5 jam yang lalu
UGM Siap Ladeni Gugatan...
UGM Siap Ladeni Gugatan Polemik Ijazah Jokowi
6 jam yang lalu
Megawati Sedih Melihat...
Megawati Sedih Melihat Kondisi KPK dan MK Saat Ini
7 jam yang lalu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved