Abipraya Dukung Program BNN, Berantas Narkoba

Jum'at, 03 Mei 2019 - 00:34 WIB
Abipraya Dukung Program...
Abipraya Dukung Program BNN, Berantas Narkoba
A A A
JAKARTA - PT Brantas Abipraya (Persero) mengukuhkan komitmennya mendukung program Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam menanggulangi dan pencegahan peredaran narkotika di lingkungan Brantas Abipraya, khususnya di proyek-proyek yang sedang digarap.

Ini dilakukan dengan melakukan tes urine bagi Insan Abipraya dan penyuluhan pencegahan bahaya narkoba di Proyek Bendungan Tapin yang berlokasi di Kalimantan Selatan pada 26 April 2019 lalu.

“Ini merupakan inisiatif kami dalam upaya penanggulangan dan pemberantasan peredaran narkotika yang tidak dapat hanya dilakukan oleh BNN saja namun juga harus seluruh unsur pemerintahan dan masyarakat ikut bergerak,” ujar Syarif, Direktur Operasi I Brantas Abipraya.

Fuji Hafidz selaku Project Manager Pembangunan Bendungan Tapin PT Brantas Abipraya (Persero) menambahkan, kegiatan ini digelar dengan menggandeng Satuan Reserse Narkoba Polres Tapin.

Dari 140 pekerja proyek, hasilnya seluruh pekerja negatif methaphetamin dan amphetaphetamin. Seluruhnya telah melakukan tes urine dan mendapatkan penyuluhan mengenai dampak narkoba bagi pengguna dan keluarga, juga faktor-faktor yang mendorong seseorang menggunakan narkoba.

Sebelumnya, BUMN yang turut mendukung program Nawa Cita ini juga telah melaksanakan tes urine di Proyek Bendungan Keureuto, Aceh Utara secara mendadak pada 22 Maret 2019.

Syarif pun mengatakan, tes urine diikuti 150 pekerja dengan tujuan untuk memastikan pekerja di proyek tersebut terbebas dari narkoba. Selain di dua lokasi proyek tersebut, Abipraya juga telah mengadakan tes urine mendadak ini di proyek pembangunan rumah susun tingkat tinggi Pasar Jumat, Jakarta; dan proyek pembangungan rumah susun tingkat tinggi Paspampres.

“Inspeksi mendadak dengan dibarengi sosialisasi bahaya narkoba ini akan terus kami galakkan di lingkungan Abipraya sebagai bukti komitmen tinggi kami dalam memerangi bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika. Harus dengan komitmen kuat karena narkoba dapat menyasar ke siapa saja dan dapat mengancam generasi bangsa,” pungkas Syarif.
(akn)
Berita Terkait
Brantas Abipraya Dongkrak...
Brantas Abipraya Dongkrak Pembangunan Negeri di Sektor Kontruksi
Brantas Abipraya Percantik...
Brantas Abipraya Percantik Labuan Bajo, Bakal Jadi Waterfront City
Brantas Abipraya Sabet...
Brantas Abipraya Sabet 2 Penghargaan di GRC & Performance Excellence Awards 2020
Makin Moncer, BUMN Konstruksi...
Makin Moncer, BUMN Konstruksi Brantas Abipraya Kantongi Sertifikasi BIM
Di Balik Progres Percepatan...
Di Balik Progres Percepatan Sekolah Rakyat, Ada Dedikasi dan Komitmen Para Pekerja
ADHI Dirikan Anak Usaha...
ADHI Dirikan Anak Usaha PT Jalintim Adhi Abipraya
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved