Usai Salat di Masjid Uswatun Hasanah, Jokowi Salami Warga Binjai

Sabtu, 29 Desember 2018 - 17:12 WIB
Usai Salat di Masjid...
Usai Salat di Masjid Uswatun Hasanah, Jokowi Salami Warga Binjai
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Sumatera Utara, Sabtu (29/12/2018).

Jokowi bertolak melalui Pangkalan Udara TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta dengan menggunakan pesawat kepresidenan, Sabtu pagi.

Dalam kunjungannya ke Sumut, Jokowi singgah di Masjid Uswatun Hasanah, Binjai Utara. Di sana Jokowi menjadi imam salat Dzuhur berjamaah.
Usai Salat di Masjid Uswatun Hasanah, Jokowi Salami Warga Binjai

Seusai menunaikan salat, Presiden menyalami warga yang ingin bertemu dengannya. Jokowi singgah di masjid tersebut dalam perjalanan menuju Kabupaten Langkat.

Sementara itu seperti dikutip dari lama setkab.go.id, saat tiba di Bandar Udara Internasional Kualanamu, Jokowi disambut Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI MS Fadhilah, dan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto.

Dari Bandar Udara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Presiden beserta rombongan langsung menuju Kabupaten Langkat untuk bersilaturahmi dengan Syekh Haji Hasyim Al-Syarwani Tuan Guru Babussalam.

Pada sore harinya, Jokowi akan menghadiri Perayaan Natal Nasional Tahun 2018 yang digelar di Gedung Serbaguna T Rizal Noordin, Kabupaten Deli Serdang.

Setelah itu, Presiden dan rombongan akan kembali ke Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan melalui Bandar Udara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang.

Ikut mendampingi Jokowi dalam kunjungan ke Sumut adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana dan Siti Ruhaini Dzuhayatin.
(dam)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding Adili Jokowi Kembali Hebohkan Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Ditahan KPK, Asrul Azis...
Ditahan KPK, Asrul Azis Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel
Tepis Ada Pembagian...
Tepis Ada Pembagian Keuntungan Program MBG ke Presiden, Kepala BGN: Hoaks
PP Himmah: Waspada Aksi...
PP Himmah: Waspada Aksi Reformasi Jilid II Dimanfaatkan Hambat Program Pemerintah
Kejagung: Sony Sanjaya...
Kejagung: Sony Sanjaya Tak Bisa Jadi Justice Collaborator Jika Menjadi Pelaku Utama
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved