19 Tokoh Pejuang Kemanusiaan Mendapat Penghargaan dari KNPK

Rabu, 01 Agustus 2018 - 18:37 WIB
19 Tokoh Pejuang Kemanusiaan...
19 Tokoh Pejuang Kemanusiaan Mendapat Penghargaan dari KNPK
A A A
JAKARTA - Komite Nasional Penegak Konstitusi (KNPK) memberikan penghargaan kepada 19 tokoh Tanah Air dalam kegiatan "Penghargaan Pejuang Kemanusiaan" di Gedung Djoang 45, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (1/8/2018). Mereka ini dianggap berjasa dalam memperjuangkan kemanusiaan.

Ketua KNPK Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengatakan KNPK, merupakan institusi gerakan sosial tempat berkumpulnya aktivis sosial, mahasiswa, seni kebudayaan dari lintas generasi, pemikiran, serta agama. Pemberian penghargaan kepada 19 tokoh tersebut merupakan apresiasi sekaligus penghargaan kepada para pejuang kemanusiaan.

"Hari ini kita semua dari KNPK, memberikan apresiasi penghargaan, rasa cinta dengan penghargaan pejuang kemanusiaan kepada banyak tokoh yang tentu di motivasi agar para tokoh-tokoh besar ini senantiasa menjadi inspirasi bangsa, motivasi bangsa, tentu sekaligus membuat generasi kita hari ini dan yang akan datang untuk bisa meneladani dengan baik," kata Cak Imin di Gedung Djoang 45, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (1/8/2018).
Ke-19 tokoh itu yakni Adnan Buyung Nasution, Baharudin Lopa, Munir, HJC Princen, Afnawi Noer, Marsinah, Harry Rusli, WS Rendra, Wiji Thukul, dan Prof Sayogyo, Prof Gunawan Wiradi, Amir Daulay, Mulayana W Kusuma, Theys Eluay, Taufiq Kiemas, Ahmad Taufik, Prof Mubyarto, Pramoedya Ananta Toer, serta Adi Sasono. Turut hadir juga keluarga para tokoh nasional tersebut, di antaranya istri WS. Rendra yakni Ken Zuraida, keluarga Adnan Buyung Nasution, keluarga Wiji Thukul, keluarga Mulyana W Kusuma, Ahmad Taufiq, dan Amir Daulay.Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini mengatakan rakyat harus mengetahui tokoh-tokoh tersebut. "Sehingga rakyat dan kita harus tahu dan kita semua jangan kehilangan motivasi, inovasi,dan keberanian yang mereka pikul," jelasnya.

Cak Imin juga berterima kasih kepada KNPK karena diberi kesempatan untuk memberikan penghargaan kepada para keluarga tokoh pejuang kemanusiaan. "Merekalah (pada tokoh) idola yang tidak boleh kita lupakan dan merekalah yang dapat kita jadikan tauladan," ujarnya.
(poe)
Berita Terkait
Ini Dia 100 Tokoh Koperasi...
Ini Dia 100 Tokoh Koperasi Berpengaruh di Indonesia
Doa Bersama Mengenang...
Doa Bersama Mengenang Tokoh Pers Nasional Atmakusumah Asraatmadja
Top! Presiden Jokowi...
Top! Presiden Jokowi Terima Anugerah Perdamaian Internasional
Mantan Menteri Penerangan...
Mantan Menteri Penerangan Harmoko Meninggal Dunia
Istri Gubernur Sulawesi...
Istri Gubernur Sulawesi Tenggara Meninggal Dunia Terpapar Covid-19
Tokoh Buruh Indonesia...
Tokoh Buruh Indonesia Muchtar Pakpahan Dikabarkan Meninggal Dunia
Berita Terkini
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved