Hari Ini Jokowi Buka KTT Wasathiyah Islam di Istana Bogor

Selasa, 01 Mei 2018 - 12:27 WIB
Hari Ini Jokowi Buka...
Hari Ini Jokowi Buka KTT Wasathiyah Islam di Istana Bogor
A A A
BOGOR - Sejumlah organisasi buruh melakukan aksi demonstrasi memperingati Hari Buruh se-dunia di depan Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (1/5/2018). Mereka hendak menyampaikan aspirasi kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Namun demikian, di waktu yang sama Presiden Jokowi tengah melakukan kegiatan kenegaraan di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat. Ada dua agenda utama yang akan dilakukan Jokowi di Istana Bogor.

Pertama, menerima kunjungan Wakil Presiden Iran bidang Keluarga dan Urusan Wanita, Masumeh Ebtekar. Pertemuan membahas kerja sama bilateral Indonesia-Iran.

Usai menerima Wakil Presiden Iran, Jokowi dijadwalkan akan membuka Konsultasi Tingkat Tinggi (KTT) Wasathiyah Islam. KTT ini diikuti oleh 100 ulama, 50 di antaranya berasal dari manca negara.

"KTT akan membahas konsepsi wawasan Islam dan bagaimana implementasinya," ujar Utusan Khusus Presiden bidang Dialog dan Kerja Sama Antaragama dan Peradaban, Din Syamsuddin di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (30/4/2018).

Din mengatakan, KTT tersebut akan membahas mengenai tantangan dan peluang dari peradaban global dewasa ini. Dikatakan Din, Indonesia ingin mengusulkan bahwa Wasathiyah Islam. yang menjadi bagian dari kehidupan umat Islam Indonesia yang berdasarkan Pancasila adalah manifestasi.
(kri)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding Adili Jokowi Kembali Hebohkan Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved