PPP Tegaskan Tidak Beri Dukungan Grasi Ahok ke Jokowi

Jum'at, 30 Maret 2018 - 20:02 WIB
PPP Tegaskan Tidak Beri...
PPP Tegaskan Tidak Beri Dukungan Grasi Ahok ke Jokowi
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani menegaskan, tak pernah memberikan pernyatakan tentang PPP dukung Presiden Joko Widodo (Jokowi) berikan grasi ke Ahok, yang dimuat sebuah portal. Menurut Arsul berita tersebut fitnah.

Menurut Arsul, dirinya tidak pernah bertemu atau dihubungi baik secara tatap muka maupun via telephone, sms, WA atau bentuk komunikasi lainnya oleh media tersebut.

"Sehingga sepenuhnya judul tersebut sepenuhnya merupakan karangan yang tampaknya diambil secara serampangan," ujar Arsul dalam keterangan persnya kepada Sindonews, Jumat (30/3/2018).

Diakui Arsul, dirinya pernah ditanya oleh salah seorang awak media tentang upaya hukum apa yang bisa ditempuh Ahok setelah Peninjauan Kembali (PK) ditolak Mahkamah Agung (MA).

Saat itu, Arsul mengaku tidak ada upaya hukum lain yang bisa ditempuh Ahok, kecuali grasi. Sebab jika Ahok mengajukan grasi berarti dia mengakui kesalahannya telah menodai agama dan memohon ampun kepada presiden.

Menurutnya, jawaban ini adalah jawaban normatif bagi orang yg belajar hukum. Dia menegaskan tidak ada sedikitpun kalimat kepada wartawan manapun yang mengindikasikasikan bahwa PPP dukung Presiden berikan grasi kepada Ahok.

"Namun oleh media yang bersangkutan tampaknya di-framing sedemikian rupa untuk memojokkan PPP. Setelah kami telusuri memang media yang bersangkutan dikelola oleh kelompok orang yang kebetulan berseberangan sikap dan pandangan politiknya dengan pengurus PPP saat ini," ungkapnya.
(maf)
Berita Terkait
Kemenag Sebut 16 Kekerasan...
Kemenag Sebut 16 Kekerasan Seksual yang Bisa Dipidana sebagai
Trump Dituduh Melakukan...
Trump Dituduh Melakukan Pelecehan Seksual Terhadap Mantan Model
Kronologi Pelecehan...
Kronologi Pelecehan terhadap Jurnalis Perempuan di KRL
Demonstran di Pandeglang...
Demonstran di Pandeglang Diduga Lecehkan Wartawan, Polisi Periksa Saksi
Menag Imbau Panitia...
Menag Imbau Panitia Pengajian Ikut Jaga Keamanan Ulama
Duh, Masih Banyak Saja...
Duh, Masih Banyak Saja Pelecehan Terhadap Pekerja Perempuan
Berita Terkini
Geledah Ruangan Silmy...
Geledah Ruangan Silmy Karim, KPK Sita Uang Puluhan Juta
Menhan Ungkap Kemenkeu...
Menhan Ungkap Kemenkeu dan Bappenas Pangkas Anggaran Pertahanan Ratusan Triliun
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved