PSI Terima Tokoh Pemuda Aceh Mendaftar Jadi Caleg

Rabu, 20 September 2017 - 11:57 WIB
PSI Terima Tokoh Pemuda...
PSI Terima Tokoh Pemuda Aceh Mendaftar Jadi Caleg
A A A
JAKARTA - Tokoh pemuda Aceh Kamaruddin datang ke kantor DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendaftar sebagai calon anggota legislatif (caleg).

Kamaruddin yang juga Ketua DPW PSI Aceh ini sudah mantap menjadi caleg PSI. Menurutnya, memperbaiki negara harus masuk ke sistem dan parlemen, dan itu harus melalui partai politik (parpol).

"Saya berniat maju ke DPR RI dari Dapil Aceh 2 untuk membangun sumber daya manusia Aceh, menggenjot pertumbuhan ekonomi, dan berusaha membangun kembali peradaban Aceh yang pernah luluh-lantak karena konflik dan tsunami," ungkap Kamaruddin dalam siaran pers, Rabu (20/9/2017).

Senada dengan itu, mantan juru runding GAM, Teuku Kamaruzzaman mengenal Kamaruddin sejak masih sebagai aktivis mahasiswa di UGM.

"Integritas beliau dari dulu sampai sekarang tak perlu diragukan lagi. Perlu wakil Aceh yang progresif di masa depan seperti Kamaruddin," ujar Teuku Kamaruzzaman.

Menurut Teuku Kamaruzzaman, konflik yang pernah terjadi di Aceh meruntuhkan peradaban Aceh, begitu pula tsunami. "Saya percaya Kamaruddin mampu menjadi wakil Aceh 2019 untuk kembali membangun peradaban Aceh," ungkap Teuku.

TAF Haikal, Tokoh Gerakan Sipil Aceh, turut mengucapkan selamat kepada Kamaruddin lewat testimoninya. "Saya mengucapkan selamat kepada sahabat saya yang insya allah 2019 bertarung sebagai salah satu caleg untuk DPR di dapil Aceh 2 dari PSI," tuturnya.

"Saya sangat mengapresiasi, beliau tokoh muda Aceh yang sudah banyak bekerja dan menyuarakan Aceh. Dan ini kesempatan tokoh-tokoh muda Aceh maju ke Senayan. Selamat bertarung," imbuhnya.

Disamping itu, Ketua Umum PSI Grace Natalie dalam sambutannya mengatakan, di Aceh sudah banyak yang mengenal sepak terjang Kamaruddin.

"Kamaruddin adalah aktivis HAM Aceh, membela berbagai kasus hukum dan kemanusiaan rakyat Aceh dan juga aktivis lingkungan hidup di Aceh, hari ini mengambil keputusan untuk membangun Aceh," kata Grace.

Grace menambahkan, dengan segala keistmewaan Aceh dan kekhususannya, kita harus melakukan sesuatu secara optimal untuk kesejahteraan rakyat Aceh.

"Dengan hadirnya bro Kamaruddin, seorang caleg yang baik, semoga Aceh bisa maju pesat dan perkembangannya signifikan. Kelak ada wakil rakyat aceh yang bisa mengawal kekhususan dan keistimewaan Aceh, yaitu bro Kamaruddin. Selamat berjuang," ungkap Grace.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSI, Raja Juli Antoni juga memberikan sambutan atas kedatangan Kamaruddin maju menjadi caleg.

"Kehadirannya menggenapkan open rekutmen caleg PSI, sebab tak ada Indonesia tanpa adanya Sabang. Sekarang PSI menerima pendaftaran caleg dari seorang putra paling barat Indonesia yakni Aceh," sambut Toni.
(maf)
Berita Terkait
Tinggalkan PSI, Fadli...
Tinggalkan PSI, Fadli Noor jadi Konsultan Politik
Demi Keamanan, Penggunaan...
Demi Keamanan, Penggunaan CCTV dan HT di Lingkungan Warga Dinilai Penting
Mantan Sekretaris DPD...
Mantan Sekretaris DPD Hanura Pimpin PSI Sulsel
Penjelasan Antonius...
Penjelasan Antonius Yogo Prabowo terkait Partainnya di Pemilu 2024
Jubir PSI Sebut OMO...
Jubir PSI Sebut OMO FOLU Tak Bebani Anggaran Negara
Menteri Hukum Serahkan...
Menteri Hukum Serahkan SK Kepengurusan PSI kepada Sekjen Raja Juli Antoni
Berita Terkini
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved