HT: Bangun Lumajang Menjadi Pilar Ekonomi

Kamis, 23 Maret 2017 - 01:19 WIB
HT: Bangun Lumajang...
HT: Bangun Lumajang Menjadi Pilar Ekonomi
A A A
LUMAJANG - Kabupaten Lumajang harus dibangun menjadi pilar ekonomi agar tumbuh mandiri. Dengan memajukan daerah, maka dapat memberikan kontribusi yang besar ke pusat.

“APBD Lumajang Rp2,1 Triliun, 90% subsidi pusat. Lumajang harus dibangun jadi pilar ekonomi, tak disubsidi, tapi berkontribusi ke pusat,” kata Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) saat melantik 205 DPRt di Kabupaten Lumajang, Rabu (22/3/2017).

Dia menuturkan Lumajang merupakan potret dari daerah lainnya. Selama ini daerah-daerah bergantung pada subsidi pusat. Seharusnya, daerah dimajukan agar bisa meningkat perekonomiannya dan bisa memberikan kontribusi ke pusat.

“Kalau setiap daerah diemong, berkembang maju menjadi pilar ekonomi. Indonesia akan lari lebih cepat menjadi negara maju,” ungkap HT

Untuk membangun daerah, langkah pertama yang harus dilaksanakan adalah membangun masyarakatnya. “Semua mau maju, tapi tidak bisa berjalan sendiri, harus ada keberpihakan,” tegasnya

HT memberi contoh untuk usaha mikro kecil dan menengah misalnya, keberpihakan bisa dilakukan dengan memberikan akses pada modal murah, pelatihan, dan proteksi. Untuk pertanian dibantu baik teknologi, kepemilikan lahan juga akses terhadap modal untuk menggarap lahannya.

“Membangun masyarakat juga membangun pendidikan dan lapangan kerjanya. Dengan membangun masyarakatnya maju, daerah tersebut akan maju. Dengan begitu masyarakat kecil bisa lebih cepat naik kelas,” katanya.

Membangun daerah, lanjut HT, juga harus memetakan dengan tepat apa yang bisa menjadi kekuatan ekonomi di daerah tersebut. “Pendapatan Lumajang harus ditingkatkan. Maksimalkan kekuatan ekonominya, pertambangan, perkebunan, pertanian, pariwisata,” kata HT

Waki Bupati Lumajang Buntaran Supriyanto menyambut kedatangan ketua umum partai berlambang rajawali dengan penuh suka cita. Menurut dia, kiprah Partai Perindo sudah terasa di masyarakat Lumajang.

Buntaran berharap Perindo dapat membuat dinamika perpolitikan lumajang semakin bagus, lebih kondusif. “Meskipun masih seumur jagung, namun apa yang telah dilakukan Partai Perindo sudah nyata di sini, misalnya untuk pembinaan UMKM,” ungkapnya.

Ketua DPW Partai Perindo Jawa Timur, Muhammad Mirdasy, menyatakan siap melaksanakan visi misi Partai Perindo di Kabupaten Lumajang untuk menjadikan Lumajang lebih sejahtera dan makmur. Mirdasy menghimbau kepada seluruh kader untuk menjadikan Partai Perindo sebagai parpol yang dicintai masyarakat.
(wib)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Puncak Arus Balik, Antrean...
Puncak Arus Balik, Antrean Gerbang Tol Cikampek Utama Mengular hingga 1 Kilometer
15 menit yang lalu
Deretan Komandan Paspampres...
Deretan Komandan Paspampres Berasal dari Kopassus, Nomor 5 Kini Jabat Panglima TNI
2 jam yang lalu
Menhub Pastikan Arus...
Menhub Pastikan Arus Balik Lebaran Lancar Jelang One Way Nasional
5 jam yang lalu
Rest Area Penuh, Kapolri...
Rest Area Penuh, Kapolri Usul Pemudik Bisa Keluar-Masuk Tol untuk Istirahat Tanpa Kena Biaya Tambahan
13 jam yang lalu
Kapolri Sebut One Way...
Kapolri Sebut One Way Arus Balik Bisa Diberlakukan Lebih Cepat dari Jadwal
13 jam yang lalu
Kapolri: Besok Digelar...
Kapolri: Besok Digelar One Way Nasional
16 jam yang lalu
Infografis
Kelas Menengah Terancam...
Kelas Menengah Terancam Jatuh Miskin, Beban Ekonomi Makin Berat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved