Golkar Siapkan Sanksi Bagi Kader Terlibat Korupsi E-KTP

Sabtu, 11 Maret 2017 - 13:18 WIB
Golkar Siapkan Sanksi...
Golkar Siapkan Sanksi Bagi Kader Terlibat Korupsi E-KTP
A A A
JAKARTA - Jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyebutkan, puluhan nama politikus senior Tanah Air yang diduga kecipratan duit korupsi pengadaan e-KTP di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Ketua Pemenangan Pemilu Wilayah Aceh-Sumatera Utara Partai Golkar, Andi Sinulingga mengatakan, meski banyak nama-nama besar diduga terlibat dalam korupsi yang merugikan negara hingga triliunan rupiah, KPK diminta tegas dan tidak tebang pilih tuntaskan kasus ini.

"Saya harap KPK tak tebang pilih dalam kasus ini. KPK sudah sebutkan (nama-nama) silahkan diselesaikan, tebang sekalian," kata Andi dalam diskusi KTP Diurus KPK di bilangan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (11/3/2017).

Andi mengatakan, setiap pihak yang diduga terlibat dalam kasus ini perlu dimintai keterangan. Termasuk bila pihak tersebut berasal dari unsur DPR.
Menurut dia, Partai Golkar mendukung langkah KPK untuk mengusut korupsi yang merugikan negara hingga triliunan rupiah ini.

Tak tanggung-tanggung, Andi menyebutkan, partainya akan memberi sanksi tegas bila ada kadernya yang terbukti terlibat makan uang rakyat.

"Jika ada yang terlibat pasti kami tindak tanpa ada perlindungan. Kami sebagai politisi hanya mendukung tindakan KPK," ucap Andi.

Dalam surat dakwaan yang dibacakan Jaksa KPK dalam sidang di PN Tipikor, Kamis, 9 Maret 2017, lalu, sejumlah nama mulai dari menteri, anggota Komisi II DPR hingga pimpinan fraksi politik, diduga terlibat dalam korupsi e-KTP.

KPK menyatakan akan menelusuri dan mendalami dugaan keterlibatan nama-nama yang disebut menerima uang haram tersebut.
(nag)
Berita Terkini
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved