La Nyalla Sempat Tolak Tandatangani BAP Penyidik Kejati Jatim

Rabu, 01 Juni 2016 - 12:19 WIB
La Nyalla Sempat Tolak...
La Nyalla Sempat Tolak Tandatangani BAP Penyidik Kejati Jatim
A A A
JAKARTA - Kuasa Hukum Ketua Umum PSSI La Nyalla Mattalitti, Djamal Aziz membenarkan kliennya sempat menolak tanda tangan Berita Acara Pemeriksaan (BAP) saat diperiksa penyidik Kejaksaan Tinggi Jawa Timur (Kejati Jatim) tadi malam.

Menurut Djamal, penolakan itu dilakukan karena pertimbangan tim kuasa hukum. "Hari ini masih by proses (BAP)," ujar Djamal di Gedung Bundar Kejagung, Jakarta Selatan, Rabu (1/6/2016).

Djamal diketahui enggan membeberkan materi penyidikan terhadap kliennya hari. Sebab, dia menilai hal itu kewenangan penyidik. Namun saat dikonfirmasi apakah kliennya akan dipulangkan untuk disidik di Jatim, Djamal menegaskan kliennya untuk sementara waktu berada di Kejagung.

Ia pun enggan memastikan kliennya bakal dipulangkan ke Jawa Timur untuk menjalani penyidikan di sana. "Ya enggak tahu saya bukan pemegang otoritas, yang punya otoritas di sini kejagung," tukasnya.

Seperti diberitakan, La Nyalla Mattalitti pada Selasa 31 Mei 2016 malam digelandang tim penyidik Kejagung setelah dipulangkan pihak Imigrasi dari Singapura. Ia akan menjalani penyidikan terkait kasus dugaan korupsi dana hibah Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Pemprov Jatim.

Sebelumnya pada Senin 30 Mei, La Nyalla kembali ditetapkan sebagai tersangka untuk keempat kalinya atas kasus korupsi dana hibah di Kadin Pemprov Jatim. Dia sempat mengajukan gugatan praperadilan sebanyak tiga kali di Pengadilan Negeri Surabaya dan semua pengajuannya tersebut dikabulkan.
(kri)
Berita Terkait
Diduga Korupsi 14 Miliar,...
Diduga Korupsi 14 Miliar, Kantor PDAM Sumut Digeledah
Perpanjangan Masa Penahanan...
Perpanjangan Masa Penahanan Tersangka Korupsi Dana Hibah APBD Jatim
Kejati Kalbar Tahan...
Kejati Kalbar Tahan Pendeta, Anggota DPRD hingga PNS Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Gereja
Kejaksaan Tetapkan Ketum...
Kejaksaan Tetapkan Ketum Kadin Jabar Tersangka Korupsi Dana Hibah Rp1,7 Miliar
Usut Kasus Korupsi KONI,...
Usut Kasus Korupsi KONI, Kejati Sumsel Panggil Sejumlah Saksi Perkuat Alat Bukti
Sidang Sri Purnomo,...
Sidang Sri Purnomo, 3 Ahli Sebut Tidak Tepat Kasus Hibah Pariwisata Sleman 2020 Dijerat Korupsi
Berita Terkini
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Infografis
Gubernur Muzakir Manaf,...
Gubernur Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM yang Tolak 4 Pulau Aceh Masuk Sumut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved