Dua Gepok Bingkisan Diserahkan Istri Siyono Berisi Uang Rp100 Juta

Senin, 11 April 2016 - 15:28 WIB
Dua Gepok Bingkisan...
Dua Gepok Bingkisan Diserahkan Istri Siyono Berisi Uang Rp100 Juta
A A A
JAKARTA - Komisi Perlindungan Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) bersama Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, membuka dua gepok bingkisan yang tertutup rapih, disinyalir berisikan uang duka atas kematian Siyono yang diberikan oleh pihak Polri.

"Kita sama-sama buka ya, biar semuanya tahu ini isinya apa," kata Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak di ruang pengaduan Komnas HAM, Jalan Latuharhari, Jakarta Pusat, Senin (11/5/2016).

Menurut pantauan Sindonews, saat kedua bingkisan tersebut dibuka ternyata kabar yang berkembang selama ini benar adanya, bahkan bingkisan itu berisi uang dengan pecahan ratusan ribu dengan total 100 juta rupiah.

Menurut Komisioner Komnas HAM Siane Indriani, uang tersebut diberikan dengan dua tahap yaitu tahap pertama diberikan pada Suratmi istri terduga teroris Siyono dan tahap kedua diberikan pada Wagiyono kakak dari Siyono.

"Suratmi dapat satu gepok katanya untuk biaya anak-anaknya, sedangkan Wagiyono mendapatkan satu gepok untuk mengurus prosesi pemakaman Siyono," kata Siane Indriani.

Diketahui, pada 8 Maret 2016 Densus 88 telah melakukan penangkapan terhadap Siyono di dekat kediamannya di Klaten, Jawa Tengah. Selanjutnya pada 10 Maret, Densus 88 melakukan penggeledahan di rumah Siyono dan keesokan harinya pada 11 Maret, Siyono dikabarkan meninggal dunia akibat kepalanya terbentur besi dalam mobil.
(maf)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
Penangkapan Munarman...
Penangkapan Munarman Juga Terkait Kasus 13 Teroris di Jakarta
Berita Terkini
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Hadiahi Istri Arist Merdeka Sirait Ziarah Holyland
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved