Dubes Rendah Hati dan Aktif di Media Sosial

Rabu, 26 Agustus 2015 - 10:12 WIB
Dubes Rendah Hati dan...
Dubes Rendah Hati dan Aktif di Media Sosial
A A A
Ada yang berbeda dari Duta Besar (dubes) Inggris untuk Lebanon Tom Fletcher. Dia membenci citra diplomat yang identik hanya pergi untuk minum sampanye dan aktivitas pejabat kelas atas lainnya.

Selama bertugas di Lebanon, dia menemukan cara yang berbeda untuk berkomunikasi dengan publik. Pria yang kerap memanjakan tamunya, tak terkecuali para jurnalis yang sedang berkunjung ke rumah dinasnya itu, ditunjuk sebagai dubes di Lebanon pada 2011, saat berusia 36 tahun.

Dia dikenal warga Lebanon saat datang ke pengadilan untuk mencegah penutupan media di sana, serta berkolaborasi dengan selebritas dan bintang olahraga pada kampanye menyatukan masyarakat Lebanon yang terpecah belah. Fletcher juga aktif menyumbangkan darah untuk korban serangan bom.

Dia tidak malu difoto sedang melakukan pekerjaan membersihkan rumah selama sehari dengan pembantunya asal Etiopia. Dia juga senang berinteraksi di media sosial dengan hampir 10.000 kicauan di akun Twitter -nya selama menjadi dubes.

Setiap hari sekitar 6-7 tweet dia posting untuk 48.000 follower -nya. Jumlah follower Fletcher pun dua kali lipat lebih banyak dari follower Menteri Luar Negeri Lebanon. Fletcher juga menulis tidak kurang dari 69 artikel untuk situs Kementerian Luar Negeri. Posting terakhirnya berisi surat perpisahan untuk Lebanon yang diterbitkan pada 31 Juli.

Ananda nararya
(bbg)
Berita Terkait
Rakyat Myanmar Siap...
Rakyat Myanmar Siap Laksanakan Pemilihan Umum Minggu Ini
Polisi Italia Sita 6,6...
Polisi Italia Sita 6,6 Ton Ganja dalam Kapal Pesiar Bendera Amerika
Film Horor hingga Superhero,...
Film Horor hingga Superhero, 5 Film Indonesia Go International
Netanyahu Sebut Akan...
Netanyahu Sebut Akan Caplok 30% Wilayah Tepi Barat ke Israel
Masjid Al-Aqsa Kembali...
Masjid Al-Aqsa Kembali Dibuka Setelah Hampir 3 Bulan Ditutup
Pesawat Pakistan Jatuh,...
Pesawat Pakistan Jatuh, Kemlu Sebut Sementara Tidak Ada Korban WNI
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved