PDIP Sebut Revisi UU KPK Usulan Fraksi Gerindra

Kamis, 18 Juni 2015 - 12:46 WIB
PDIP Sebut Revisi UU...
PDIP Sebut Revisi UU KPK Usulan Fraksi Gerindra
A A A
JAKARTA - Revisi Undang-undang (UU) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dinilai tidak akan membatasi kewenangan KPK seperti yang dikhawatirkan banyak pihak. Revisi tersebut hanya mengatur kewenangan KPK.

"Yang diatur nanti tentang penyadapan, Surat Pemberhentian Penyidikan Perkara (SP3) dan kewenangan pimpinan KPK," ujar Anggota Komisi III DPR dari Fraksi PDIP Masinton Pasaribu di Komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Kamis (18/6/2015).

Pengaturan terhadap kewenangan tersebut, menurutnya adalah sesuatu yang baik. Tujuannya, agar KPK tidak tidak melakukan penyalahgunaan kewenangan.

"Kita mengatur itu untuk menghindarkan adanya penyalahgunaan kewenangan dari hal itu, sudah diatur itu saja," jelas Masinton.

Dia mengungkapkan, usulan revisi UU KPK itu berawal dari usulan Fraksi Partai Gerindra saat menggelar rapat di Badan Legislasi (Baleg).

"Seingat saya pada waktu di Baleg itu usulannya dari DPR dari Fraksi Partai Gerindra, kalau enggak salah bisa ditanyakan ke teman-teman di Baleg," ucap Masinton.

PILIHAN:
KPK Kecewa Tak Diajak DPR Bicara Soal Revisi UU KPK

Reduksi Kewenangan KPK, Johan Budi Tolak Revisi UU KPK
(kri)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Infografis
7 Kapolda Jebolan Akpol...
7 Kapolda Jebolan Akpol 1994, Ada Mantan Direktur KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved