Hari Ini Pansel Bertemu Pemimpin KPK

Selasa, 09 Juni 2015 - 09:19 WIB
Hari Ini Pansel Bertemu...
Hari Ini Pansel Bertemu Pemimpin KPK
A A A
JAKARTA - Panitia Seleksi Calon Pemimpin Komisi Pemberantasan Korupsi (Pansel Capim KPK) menjadwalkan pertemuan dengan para komisioner KPK.

"Agenda pansel bertemu dengan pemimpin KPK. Jam 09.00 WIB di KPK," kata Juru bicara Pansel Capim KPK Betty Alisjahbana saat dikonfirmasi wartawan, Senin (8/6/2015) malam.

Selain itu, ke-9 srikandi ini juga mengagendakan pertemuan dengan Pusat Pelaporan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK), Nahdlatul Ulama (NU), Muhamadiyah juga sejumlah lintas agama.

"Bertemu dengan PPATK pukul 12.00 WIB di Kantor PPATK. Malamnya dengan NU, Muhammadiyah dan lintas agama di Gedung Utama Setneg (Sekretaris Negara) lantai 3," tutur Betty.

Sebelumnya, pada Senin 8 Juni 2015, Pansel telah mengagendakan pertemuan dengan Polri, pegiat antikorupsi serta mantan Komisioner KPK Erry Riyana Hardjapamengkas dan Tumpak Hatorangan.

"Dengan Kapolri dan jajarannya, salah satunya membahas tentang rencana untuk melibatkan Polri dalam penelusuran rekam jejak calon pimpinan KPK," kata dia.

Sedangkan dengan para penggiat antikorupsi, pansel akan membahas rencana dukungan terkait penjaringan capim KPK, berupa FGD (focus group discussion) di beberapa daerah, dan penelusuran rekam jejak.

"Pertemuan dengan mantan Komisioner KPK membahas tantangan yang dihadapi KPK serta kriteria pemimpin KPK yang dibutuhkan," katanya.
(dam)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
BPIP Gelar Penguatan...
BPIP Gelar Penguatan Kebajikan Pancasila, Marinus Gea: Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafalkan
DPR Desak Pengadaan...
DPR Desak Pengadaan Gembok Rp92,5 Miliar di Ditjenpas Diaudit
Roy Suryo Soroti Karya...
Roy Suryo Soroti Karya Jurnalistik Dijadikan Bukti dalam Dakwaan Dokter Tifa
Menhut Tegaskan Amplop...
Menhut Tegaskan Amplop Bupati Kuansing Dikembalikan dan Tak Ada Pelepasan Hutan
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Transformasi Polri di Era Listyo Sigit Dapat Apresiasi
Kemandirian Fiskal Tertinggi...
Kemandirian Fiskal Tertinggi Kategori Kota se-Indonesia, Semarang Ditetapkan Jadi Transformer City
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved