Isu Golkar Diserang Gagalkan Haul Pak Harto di DPP Golkar

Senin, 08 Juni 2015 - 21:15 WIB
Isu Golkar Diserang...
Isu Golkar Diserang Gagalkan Haul Pak Harto di DPP Golkar
A A A
JAKARTA - Titiek Soeharto rencananya akan menggelar pengajian Haul Pak Harto di kantor DPP Golkar hari ini. Namun gara-gara isu penyerangan kantor DPP Golkar, pengajian itu batal.

"Kegiatan pengajian dalam rangka haul Pak Harto," kata Kepala Polsek (Kapolsek) Palmerah Komisaris Polisi Darmawan kepada Sindonews di depan gerbang utama DPP Golkar, Senin (8/6/2015) petang.

Bahkan Darmawan mengungkapkan, isu penyerangan kantor DPP Golkar sebenarnya terkait dengan rencana pengajian haul Presiden RI ke-2 Soeharto. Informasi intelijen yang diterima Darmawan, sekelompok orang yang mondar-mandir di depan kantor DPP Golkar tadi pagi, sebenarnya bukan ingin menyerang kantor DPP.

"Sebelum pelaksanaan acara, pihak intelijen kepolisian menginformasikan ada kelompok orang yang ingin menunggangi kegiatan tersebut (pengajian Titiek Soeharto) supaya tidak berjalan dengan yang diharapkan," kata Darmawan.

Pengajian yang rencananya akan digelar pukul 14.00 hingga 18.00 tersebut terpaksa ditunda hingga Rabu 10 Juli 2015. "Acara tetap jadi, tapi ditunda pada hari Rabu," kata Darmawan.

Pihak intelijen sendiri sejauh ini belum bisa mengidentifikasi orang-orang yang ingin mengganggu pengajian tersebut. "Mereka ini belum teridentifikasi dari kelompok mana," katanya. Darmawan juga memastikan tidak penyerangan kantor DPP Golkar di Jalan Anggrek Neli Murni pada pagi tadi.

PILIHAN:

Titiek Soeharto: Golkar Partai Besar, Kok Diacak-acak

Kubu Agung Klaim Kantor DPP Golkar Diserang

Kubu Ical Tanggapi Kabar Penyerangan DPP Golkar

Titiek Soeharto Prihatin Konflik Partai Golkar
(hyk)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Nahdlatul Ulama: Pesantren...
Nahdlatul Ulama: Pesantren dan Kedaulatan Masyarakat Sipil
Presiden KSPI: Said...
Presiden KSPI: Said Iqbal Akan Dilantik Jadi Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved