DPR Peringatkan Menkumham Yasonna Lakukan Kejahatan Politik

Selasa, 19 Mei 2015 - 12:12 WIB
DPR Peringatkan Menkumham...
DPR Peringatkan Menkumham Yasonna Lakukan Kejahatan Politik
A A A
JAKARTA - Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna Hamonangan Laoly dinilai telah melakukan kejahatan politik jika bersikeras mengajukan banding terhadap putusan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) terkait persoalan internal Partai Golkar.

Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengingatkan, dasar SK Menkumham mengesahkan Partai Golkar kepengurusan Agung Laksono dianggap keliru, karena PTUN telah mencabut SK tersebut.

"Ya kalau benar (banding dilakukan) ini bukti dia telah melakukan kejahatan politik," ujar Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (19/5/2015).

Politikus Partai Gerindra ini menilai Yasonna Hamonangan Laoly adalah Menkumham terburuk di rezim ini jika memaksakan untuk mengajukan banding. "Seolah tidak mengaku salah, Yasona merencanakan ajukan banding," ketusnya.

Dia menambahkan, dampak Yasonna Hamonangan Laoly memaksakan banding menyebabkan masyarakat tambah bingung mengenai persoalan Partai Golkar. Padahal, lanjut Fadli, sebagai Menkumham seharusnya Yasonna Hamonangan Laoly taat pada hukum bukan melawan hukum. "Dia ajukan banding itu lucu ya. Ini menunjukkan dia tidak punya kredibilitas," tandasnya.

Baca: Golkar Agung Ajukan Banding Atas Putusan PTUN.
(kur)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Boyamin Saiman Dukung...
Boyamin Saiman Dukung Kasus Eks Jampidsus Febrie Ardiansyah Diambil Kejagung: Tak Ada Lagi Kesan Saling Buka Borok
Kortas Tipidkor Sebut...
Kortas Tipidkor Sebut Bukti Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Segera Dilimpahkan ke Kejagung
DPR Minta Komjak Proaktif...
DPR Minta Komjak Proaktif Awasi Penanganan Perkara Febrie Adriansyah
Mengapa Orang Baik Memilih...
Mengapa Orang Baik Memilih Diam?
Langkah Menhut Dinilai...
Langkah Menhut Dinilai Berhasil Pulihkan Kepercayaan Investor Perdagangan Karbon
Kejagung Pelajari Alat...
Kejagung Pelajari Alat Bukti Kasus Febrie Adriansyah dari Polri
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved