Euforia Nonton Di Stadion

Sabtu, 16 Mei 2015 - 09:39 WIB
Euforia Nonton Di Stadion
Euforia Nonton Di Stadion
A A A
TERIAKAN ”Goool!” membahana di dalam dan luar salah satu kafe kawasan Menteng, Jakarta Pusat itu. Berikutnya, sahut menyahut yel-yel salah satu tim sepak bola asal Jerman menggema ke seluruh ruangan. Beberapa orang lainnya sedang asyik memutar-mutar syal merah bertuliskan Bayern Munich.

Begitulah suasana nonton bareng alias nobar pertandingan Bayern Munich vs Fc Porto bertepatandengan Hari Kartini, Selasa (21/4) lalu. Walau bertempat di kafe, suasana di dalamnya tidak kalah seru dengan sebuah stadion. Para penonton larut dengan antusiasme, adrenalin, dan semangat.

Suasana kafe yang padat dengan warna hijau dan merah itu beralaskan rumput sintetis. ”Rumput ini didesain untuk menghadirkan suasana seperti di stadion sepak bola sungguhan,” kata presenter Jhody Sumantri yang akrab disapa Jhody Super Bejo. Euforia ala menonton di stadion itu yang membuat Valen Mayer datang ke acara nobar. ”Memang itu (euforia) yang kita kejar,” papar karyawan swasta asal Kramat Jati yang memfavoritkan Bayern Munich.

Menonton pertandingan dengan sesama penggemar fanatik Bayern Munich, menurut Valen, tidak ada duanya. ”Seru banget, jadi pendongkrak semangat nobar,” katanya. Pieter Gaspersz datang jauh-jauh dari Bekasi ke Jakarta Pusat hanya untuk menonton laga Liga Champions. Baginya, jarak bukan masalah.

Nah yang penting bisa seru-seruan berkumpul bersama teman mendukung tim kesayangan. ”Kalau di rumah nontonbola sendirian diam saja, enggak asyik. Nah, kalau nobar, kami bisa berbagi kegembiraan dalam merayakan terjadinya gol. Kalau tim yang didukung kalah? ”Maka kami bisa sedih samasama,” ujar Pieter sambil tertawa.

Demi menghadirkan suasana layaknya lapangan hijau, penyelenggara nobar memang acap memakai rumput sintetis sebagai karpetnya. Para penonton pun dengan cuek duduk di “rumput” sambil menikmati jalannya pertandingan.

Sambil bercanda, Diwan, karyawan swasta, mewajibkan nobar untuk membela tim bola kesayangan. ”Nobar kali ini seperti berada di Vicente Kalderon, markasnya Atletico Madrid,” kelakar pria asal Ciputat ini saat menghadiri pertandingan Atletico Madrid vs Real Madrid di sebuah kafe di kawasan Kemang.

Bahkan, menurut Diwan, tidak penting tim mana yang bertanding. ”Yang penting kami bisa nikmati euforianya,” paparnya. Tidak sampai di situ, pengunjung nobar malam itu juga dimanjakan dengan tersedianya table football atau foosball serta magic ball. Permainan menggunakan sensor kaki pada magic balldisetel di lantai kafe sehingga bisa dimainkan oleh siapa pun.

“Inilah suasana euforia ala nobar. Pengalaman menonton bola di atas rumput sintetis tak kalah hebohnya dibandingkan di stadion,” kata presenter Imam Darto.

Hadi setioko
(ftr)
Berita Terkait
Jadi Senjata Pikat Cewek,...
Jadi Senjata Pikat Cewek, Ini Tips Mengasah Selera Humormu
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu...
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu Akan Selalu Kami Kenang
Tiga Jurnalis SINDO...
Tiga Jurnalis SINDO Raih Juara Lomba Tulis dan Foto Telkomsel
Telkom Indonesia dan...
Telkom Indonesia dan SINDO Makassar Perpanjang Kerjasama
HUT ke-16, Ini Link...
HUT ke-16, Ini Link Registrasi Webinar Koran Sindo: Tren Bank Digital dan Geliat UMKM Go International
Indonesiasentris & Pembangunan...
Indonesiasentris & Pembangunan Seluruh Rakyat Indonesia
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Menteri Imipas Dukung Proses Penegakan Hukum
Harta Kekayaan Silmy...
Harta Kekayaan Silmy Karim Rp234,5 Miliar, Kini Jadi Tersangka Dugaan Pemerasan
Saiful Mujani Diperiksa...
Saiful Mujani Diperiksa soal Penghasutan, Todung Mulya Lubis: Ini Absurd
Sony Sanjaya Tulis Pesan...
Sony Sanjaya Tulis Pesan untuk Kepala BGN Nanik S Deyang Sebelum Ditahan, Apa Isinya?
KPK Segel Rumah Wamen...
KPK Segel Rumah Wamen Imipas Silmy Karim
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved