Semua Harga Naik, yang Turun Hanya Harga Diri Bangsa

Kamis, 05 Januari 2017 - 14:20 WIB
Semua Harga Naik, yang...
Semua Harga Naik, yang Turun Hanya Harga Diri Bangsa
A A A
JAKARTA - Kebijakan Pemerintahan Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK) yang menaikkan harga sejumlah kebutuhan masyarakat, terus mendapatkan kritikan.

Kali ini kritikan dilontarkan Fraksi Partai Amanat Nasional (F-PAN)‎ di DPR. Bahkan, Fraksi PAN di DPR melontarkan sindiran kepada Pemerintahan Jokowi-JK.

"‎Semua naik, ada yang turun satu, harga diri. Yang turun tuh harga diri kita sebagai bangsa itu sudah turun. Kalau yang lain naik. Di luar itu enggak ada yang turun," sindir ‎Ketua Fraksi PAN di DPR Mulfachri Harahap, saat dihubungi SINDOnews, sambil tertawa, ‎Kamis (5/1/2017).

Adapun harga yang naik belakangan ini adalah mulai dari tarif dasar listrik, ‎bahan bakar minyak (BBM), cabai, hingga pajak pengurusan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dan Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB).

Mulfachri mengaku, menyambut positif semangat Pemerintahan Jokowi-JK dalam percepatan ‎pembangunan infrastruktur yang dianggap tulang punggung bagi pembangunan ekonomi Indonesia.

Namun kata dia, pemerintah jangan lupa bahwa ada kepentingan yang lebih mendesak, yakni sejumlah kebutuhan masyarakat tersebut.‎

‎"Saya ingin pemerintah lebih realistislah, bahwa oke infrastuktur penting, tapi jauh lebih penting untuk mengatasi persoalan yang dihadapi masyarakat sehari-hari," tuturnya.

"Harga tinggi, inflasi tinggi, tingkat pengangguran masih tinggi, kemiskinan dan kemudian pemerataan," ucap Wakil Ketua Komisi III DPR ini.

Dirinya juga menyambut positif pernyataan Presiden Jokowi bahwa prioritas pemerataan harus dilakukan.

"Tapi janga‎n cuma lips service saja, itu harus dibarengi dengan sejumlah program insentif, memang ditujukan bagi keinginan pemerintah untuk melakukan pemerataan pembangunan," paparnya.

Selain itu ujar dia, pemerintah harus lebih jeli melihat persoalan yang dihadapi masyarakat sehari-hari.

"Jelaskan ke masyarakat, ‎kemudian sampaikan juga bahwa pemerintah sedang melakukan ini, dan nanti dalam waktu tidak terlalu lama, silakan sampaikan juga hasilnya, ini bagian dari pertanggungjawaban ke publik," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Kabar Baik, Tarif Listrik...
Kabar Baik, Tarif Listrik Tidak Naik Sampai Akhir Tahun 2025
Jawaban Bahlil Soal...
Jawaban Bahlil Soal Kemungkinan Diskon Tarif Listrik di 2026
Tarif Listrik April-Juni...
Tarif Listrik April-Juni 2024 Tetap, PLN Dorong Efisiensi dan Digitalisasi
Tarif Listrik PLN Awal...
Tarif Listrik PLN Awal Agustus 2025
Resmi, Ini Rincian Tarif...
Resmi, Ini Rincian Tarif Listrik Terbaru per Oktober-Desember 2024
Rencana Kenaikan Tarif...
Rencana Kenaikan Tarif Dasar Listrik
Berita Terkini
30 Pati TNI AU Naik...
30 Pati TNI AU Naik Pangkat, Danlanud Sultan Hasanuddin Pecah Bintang
Kejagung Janji Profesional...
Kejagung Janji Profesional Usut Kasus Dugaan Korupsi Febrie Adriansyah
BMKG Prediksi Curah...
BMKG Prediksi Curah Hujan Tetap Rendah di Wilayah Indonesia pada Pertengahan Juli 2026
Prabowo Panggil Menhan,...
Prabowo Panggil Menhan, Kapolri, hingga Jaksa Agung di Istana Malam Ini, Ada Apa?
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dilimpahkan ke Kejagung, Pakar: Proses Hukum Harus Transparan
Polri Limpahkan Kasus...
Polri Limpahkan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung, KPK: Kami Yakin Ditangani Profesional
Infografis
Harga BBM Pertamina...
Harga BBM Pertamina Resmi Turun Lagi per 1 Oktober 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved