DPR Minta Kemenag dan Kemendikbud Ikut Bahas Revisi UU PKS

Selasa, 31 Mei 2016 - 04:58 WIB
DPR Minta Kemenag dan...
DPR Minta Kemenag dan Kemendikbud Ikut Bahas Revisi UU PKS
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi VIII DPR Samsu Niang meminta Kementerian Agama (Kemenag), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) untuk ikut dalam pembahasan revisi Undang-undang (UU) Penghapusan Kekerasan Seksual (PKS).

Samsu menyebut, dalam hal ini dua kementerian tersebut diharapkan bisa ikut serta karena kedua bidang itu masih terkait satu sama lainnya.

"Kementerian pendidikan sebaiknya bisa ikut dalam pembahasaan ini bersama, agar ada aturan pencegahan kekerasan seksual di tingkat sekolah juga," kata Samsu di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin 30 Mei 2016.

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini juga meminta untuk Menteri Agama serta Kemendikbud untuk membahas penanganan kasus kekerasan seksual.

"Kalau dari sisi agama jelas masalah ini kan berkaitan dengan moral. Maka mereka perlu dilibatkan juga. Harusnya ada dan dilibatkan. Karena masih terkait bahkan saling terkait satu sama lainnya," ucapnya.
(maf)
Berita Terkait
Muhaimin Iskandar Tandatangani...
Muhaimin Iskandar Tandatangani Petisi Perlindungan Anak
PKB Soroti Perlindungan...
PKB Soroti Perlindungan dan Kasus Penculikan Anak
Gandeng Yacita, ChildFund...
Gandeng Yacita, ChildFund International di Indonesia Gelar Pertemuan Perlindungan Anak Nasional 2024
Diskusi Empat Pilar...
Diskusi Empat Pilar : Mendorong Keberpihakan Negara dalam Perlindungan Anak
Komdigi Undang Platform...
Komdigi Undang Platform Media Sosial Susun Regulasi Perlindungan Anak di Ruang Digital, Ini Langkahnya!
Soal Produk Bebas BPA,...
Soal Produk Bebas BPA, Komnas PA Desak Badan POM Buat Aturan
Berita Terkini
Ade Darmawan Tanggapi...
Ade Darmawan Tanggapi Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa: Memang Sudah Seharusnya
Protes Keras Penangkapan...
Protes Keras Penangkapan Roy Suryo-dr Tifa, Refly Harun: Keduanya Kooperatif Sejak Awal
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Refly Harun: Kami Berharap Penahanan Ini Ditangguhkan!
Babak Baru Ijazah Jokowi,...
Babak Baru Ijazah Jokowi, Kala Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya, Segera Disidang?
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo dan Dr. Tifa oleh Polda Metro, Refly: Tidak Ada Tanda-tanda
Ditangkap Polda Metro...
Ditangkap Polda Metro Jaya, Dokter Tifa: Tepat saat Saya Menghadap Ujian S3
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved