Ratusan Perempuan Bergabung ke Srikandi Ganjar Jawa Barat

Senin, 15 Agustus 2022 - 09:18 WIB
loading...
Ratusan Perempuan Bergabung...
Ratusan relawan baru Srikandi Ganjar Jawa Barat hadir memadati kegiatan Gebyar HUT RI ke 77 di Gedung Maduma Naramamora, Panyileukan, Kota Bandung
A A A
BANDUNG - Ratusan relawan baru Srikandi Ganjar Jawa Barat hadir memadati kegiatan Gebyar HUT RI ke 77 di Gedung Maduma Naramamora, Panyileukan, Kota Bandung, Jawa Barat pada Minggu, (14/08/2022).

Mereka merupakan perempuan dari berbagai komunitas serta mahasiswi se-Bandung Raya yang memang punya aspirasi 'Ganjar Pranowo Presiden 2024' sehingga menyempatkan hadir dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan semakin meriah ketika Fanny Sabila, bintang tamu dalam kegiatan tersebut turun panggung joged bersama seluruh peserta yang hadir.

Baca juga: Puting Beliung Terjang Parakansalak Sukabumi, Puluhan Rumah dan Majelis Taklim Rusak

Eva Yuliana, selaku Koordinator Wilayah Srikandi Jawa Barat mengungkapkan kegiatan ini disesuaikan dengan karakter masyarakat Jawa Barat khususnya perempuan yang gemar menyelipkan sesi hiburan dalam berbagai kegiatan.

"Bandung ini karakter masyarakatnya cukup plural, kreatif dan gemar terhadap kegiatan seni maupun budaya. Kegiatan hiburan seperti ini sudah sering dan mendatangkan atensi cukup besar dari masyarakat. Untuk itu, kita kemas kegiatan tersebut dengan hal serupa," ungkap Eva.

Menanggapi persiapan kegiatan yang dilakukan, Eva mengaku tak punya waktu lama untuk mempersiapkan kegiatan tersebut, tetapi banyak peserta yang berbondong-bondong terlibat mendaftarkan diri untuk ikut serta. Ini tak terlepas dari keterkenalan sosok Ganjar Pranowo yang memang sudah merata di seluruh Indonesia.

"Kita cuma punya waktu beberapa hari untuk persiapan, menyebarluaskan flyer di sejumlah titik di kota Bandung dan mengumumkan di media sosial. Alhamdullilah dalam waktu singkat sudah memenuhi target," ungkapnya.

Eva pun mengungkapkan program Srikandi Ganjar yang akan terus menggelar kegiatan positif untuk mengkonsolidasikan dukungan bagi gerakan 'Ganjar Pranowo Presiden 2024' di kalangan perempuan di Jawa Barat.

"Selama ini kan kita sering adakan sharing session, rata-rata perempuan di sini sudah mengenal sosok Pak Ganjar secara umum melalui berbagai pemberitaan dan media sosial. Dengan adanya komunitas ini, kita bisa berdiskusi lebih lanjut untuk mengenal visi misi Pak Ganjar," ungkapnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Keluarga Korban Meninggal...
Keluarga Korban Meninggal Akibat Ledakan Amunisi di Garut Dapat Santunan Rp50 Juta
Desak Program Siswa...
Desak Program Siswa Nakal di Barak Militer Dicabut, LBH Pendidikan: Tidak Humanis
Laporkan Dedi Mulyadi...
Laporkan Dedi Mulyadi ke Komnas HAM Terkait Program Barak Militer, Warga Babelan: Melanggar Hak Asasi
Kang Dedi Hendak Gaji...
Kang Dedi Hendak Gaji Warga Jakarta Rp10 Juta Per KK Setiap Bulan, Chico Hakim: Terlalu Semangat Jadi Salah Hitung
Berbeda dengan Gubernur...
Berbeda dengan Gubernur Jabar, Pemkab Bandung Tak Larang Sekolah Gelar Wisuda
Kunjungi Jabar, Gubernur...
Kunjungi Jabar, Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud Bahas Kerja Sama Bidang Pangan
Soal Kebijakan Dedi...
Soal Kebijakan Dedi Mulyadi, PBNU: Pengiriman Anak Nakal ke Pesantren Jauh Lebih Baik
Menteri HAM dan Gubernur...
Menteri HAM dan Gubernur Jabar Sepakat Barak Militer untuk Bentuk Karakter Anak
Megawati Sentil Kader...
Megawati Sentil Kader PDIP Babak Belur di Pemilu 2024
Rekomendasi
Kadin Bakal Bangun 1.000...
Kadin Bakal Bangun 1.000 Dapur Umum Makan Bergizi Gratis
Motorola Edge 60 Fusion:...
Motorola Edge 60 Fusion: Kombinasi Sempurna Antara Gaya dan Ketangguhan untuk Liburan
WBC Restui Duel Juara...
WBC Restui Duel Juara Dunia Manny Pacquiao vs Mario Barrios, Pakar Tinju: Aib Terbesar!
Berita Terkini
Cukai Rakyat Bisa Jadi...
Cukai Rakyat Bisa Jadi Solusi Pelaku Usaha Rokok Kecil di Madura
Polisi di Jambi Tewas...
Polisi di Jambi Tewas Tertimpa Pohon Tumbang
Banjir Jakarta, 14 RT...
Banjir Jakarta, 14 RT dan 3 Ruas Jalan Terendam
150 Mahasiswa UWKS Gelar...
150 Mahasiswa UWKS Gelar Vaksinasi Hewan Peliharaan hingga Mitigasi Ular dalam Rumah
Perawat di Cirebon Diduga...
Perawat di Cirebon Diduga Berbuat Asusila, Polisi Periksa 6 Saksi
Melayat Eddie Marzuki...
Melayat Eddie Marzuki Nalapraya, Prabowo: Beliau Patriot Sejati
Infografis
Ratusan Paus Pilot Terdampar...
Ratusan Paus Pilot Terdampar di Pantai Australia Barat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved