Bonek dan The Jak Tampak Harmonis di SUGBK, Begini Kata Dirut PT LIB

Senin, 07 Agustus 2023 - 22:10 WIB
loading...
Bonek dan The Jak Tampak...
Momen harmonisnya Bonek dan The Jak saat mendukung timnya mendapatkan respons positif dari Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus. / Foto: Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Terdapat pemandangan yang sangat menarik saat laga Persija Jakarta lawan Persebaya Surabaya dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 30 Juli lalu. Ya, suporter dari kedua tim tersebut tampak berbaur dan harmonis ketika mendukung timnya dari tribun penonton.

Momen itu pun mendapatkan respons positif dari Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus. Namun, sayangnya, kedatangan suporter tim tamu ke kandang tuan rumah menyalahi regulasi.

Seperti diketahui, Liga 1 musim ini menerapkan aturan larangan suporter away. Namun, para pendukung Persebaya alias Bonek tetap datang ke SUGBK untuk mendukung Bajol Ijo berlaga.



Kehadiran Bonek pun disambut dengan tangan terbuka oleh supoter Persija atau The Jak . Sebelumnya, kedua kelompok suporter itu juga berada satu tribun ketika Persija melakukan laga ujicoba pramusim melawan Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada 18 Juni 2023.

Menurut Ferry Paulus, walaupun aturan tetap dilanggar, namun kedua kelompok suporter itu mampu menunjukkan kedewasaan.

Bonek dan The Jak Tampak Harmonis di SUGBK, Begini Kata Dirut PT LIB
(Foto: Rifqi Herjoko)

"Pertama, yang namanya aturan itu tetap harus ditegakkan. Apa pun itu ujungnya, konsekuensinya tetap harus dijalankan," kata Ferry Paulus kepada awak media di Jakarta, Senin (7/8/2023).

"Tentang yang kemarin ada Bonek ada Jakmania, saya pikir yang harus diambil angle-nya dari sisi positifnya bahwa kehadirannya memang ada harmonisasi walaupun aturan itu tetap dilanggar," jelas dia.



Ferry Paulus pun menyampaikan bahwa kemungkinan pencabutan larangan suporter away itu berada di ranah PSSI. "Kita tentu berharap suporter dapat terus memelihara perdamaian agar aturan suporter away itu tidak perlu lagi diberlakukan," tutupnya.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiket Timnas Indonesia...
Tiket Timnas Indonesia vs Bahrain Ludes Terjual, Antusiasme Suporter Meledak!
Patrick Kluivert Bertemu...
Patrick Kluivert Bertemu PT LIB, Ini Permintaan Khususnya untuk Sepak Bola Indonesia
Siapa Simon Tahamata,...
Siapa Simon Tahamata, Eks Pemain Belanda Keturunan Maluku yang Bakal Jadi Dirtek Timnas Indonesia
Ole Romeny Nggak Sabar...
Ole Romeny Nggak Sabar Pengin Debut Bela Timnas Indonesia: Atmosfer Suporternya Luar Biasa!
Hari Ini, Peluncuran...
Hari Ini, Peluncuran Jersey Terbaru Timnas Indonesia
Ultras Garuda Tuntut...
Ultras Garuda Tuntut Transparansi PSSI Terkait Pemecatan Shin Tae-yong
La Grande Indonesia:...
La Grande Indonesia: Kami di Belakangmu Coach STY!
Rekor Penonton Terbanyak...
Rekor Penonton Terbanyak di Piala AFF 2024: Laga Timnas Indonesia Masuk?
Viral! Shin Tae-yong...
Viral! Shin Tae-yong Arahkan Pemain Timnas Indonesia Sapa Suporter usai Lumat Myanmar
Rekomendasi
Ilmuwan Kembangkan AI...
Ilmuwan Kembangkan AI untuk Memprediksi Risiko Gejala Kanker Hati
Riwayat Penyakit Mat...
Riwayat Penyakit Mat Solar sebelum Meninggal, Idap Stroke sejak 2017
Saudi Bantah Pasok Minyak...
Saudi Bantah Pasok Minyak untuk Jet Tempur AS yang Membombardir Houthi
Berita Terkini
Prediksi 23 Pemain Timnas...
Prediksi 23 Pemain Timnas Indonesia vs Australia: The Winning Team Garuda
28 menit yang lalu
Prediksi Line-Up Timnas...
Prediksi Line-Up Timnas Indonesia vs Australia: Menyala Garuda!
34 menit yang lalu
Daud Yordan Mundur,...
Daud Yordan Mundur, George Kambosos Bersumpah Habisi Jake Wyllie
1 jam yang lalu
Wejangan Tim Cahill...
Wejangan Tim Cahill untuk Australia Jelang Lawan Timnas Indonesia: Kekuatan Negara Asia Setara
2 jam yang lalu
Daud Yordan vs George...
Daud Yordan vs George Kambosos Jr. Batal, Ada Apa The Senator?
3 jam yang lalu
3 Alasan Malaysia Sulit...
3 Alasan Malaysia Sulit Contek Program Naturalisasi Ala Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved