Beri Apresiasi Kinerja Polri, DPR: Kapolri Tidak Menciderai Hati Nurani Masyarakat

Rabu, 10 Agustus 2022 - 11:23 WIB
loading...
Beri Apresiasi Kinerja Polri, DPR: Kapolri Tidak Menciderai Hati Nurani Masyarakat
akil Ketua Komisi III DPR Sahroni mengapresiasi langkah Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menetapkan mantan Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambo sebagai tersangka kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo telah menetapkan mantan Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambo sebagai tersangka kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J. Komisi III DPR pun memberikan apresiasi terhadap kinerja Kapolri beserta jajarannya.

"Saya sebagai pimpinan Komisi III dan saya yakin juga seluruh masyarakat Indonesia sangat memberikan apresiasi tinggi pada Kapolri dan tim," ujar Wakil Ketua Komisi III DPR Sahroni di Jakarta, Selasa (9/8/2022). Baca juga: Fahmi Alamsyah, Penasihat Ahli Kapolri Mundur Usai Ferdy Sambo Jadi TersangkaPolitikus Nasdem ini juga menegaskan bahwa penjelasan Jenderal Sigit dan jajaran mengenai kronologi dan peran para tersangka dalam penembakan Brigadir J sangat transparan dan masuk akal sesuai harapan masyarakat.

"Penjelasan Kapolri dan Kabareskrim sangat terang benderang, tegas, dan tidak mencederai logika serta hati nurani masyarakat," jelas Sahroni.

Sahroni mendukung proses hukum Irjen Ferdy Sambo dan tersangka lainnya hingga proses persidangan. Momentum baik dan dukungan masyarakat untuk jajaran Polri. Baca juga: Polri Akan Putuskan Status Polisi Aktif Ferdy Sambo Usai Ditetapkan Jadi Tersangka

"Saya berharap proses hukum yang bagus ini terus dilanjutkan sampai persidangan. Karena ini momentum yang sangat baik sekali untuk Polri," pungkas Sahroni.
(kri)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1303 seconds (10.177#12.26)