Jokowi, Erick, Ganjar, dan Gibran Kompak CFD-an di Solo

Minggu, 07 Agustus 2022 - 14:29 WIB
loading...
Jokowi, Erick, Ganjar,...
Presiden Jokowi bersama Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, dan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka saat menikmati pagi di lokasi CFD di Solo, Minggu (7/8/2022). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Pemandangan menarik terlihat di Car Free Day (CFD) di Solo, Minggu (7/8/2022). Sejumlah pejabat terlihat asyik menikmati suasana pagi bersama Presiden Joko Widodo .

Sebut saja Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka. Mereka terlihat menikmati suasana santai di kampung sang Kepala Negara.

Erick dan Gibran kompak mengenakan polo shirt olahraga berwarna putih dengan celana berwarna hitam. Sedangkan Ganjar hadir dengan kaus bertuliskan Kagama yang merupakan akronim dari Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama). Adapun orang nomor satu di Indonesia, Jokowi tampil sporty dengan jaket olahraga berwarna merah bertuliskan G20 Indonesia.



"Mencari keringat bersama Pak Jokowi, Mas Gibran, dan Mas Ganjar di Solo Car Free Day pagi ini," kata Erick.

Menteri yang masih memiliki hubungan dengan Majalengka itu tampak begitu terkesan dengan sambutan warga Solo yang begitu antusias. Di sela-sela aktivitasnya, Erick terlihat begitu semringah, melihat antusiasme warga yang berolahraga di Car Free Day (CFD) itu.

"Sebuah euforia yang luar biasa. Matur nuwun sedulur Solo (terima kasih saudara Solo), untuk sambutan hangatnya," ucap Erick.

"Kita bisa lihat sendiri, CFD mampu menggerakan dan menumbuhkan UMKM lokal, ini menjadi hal yang positif tentunya bagi perekonomian kita," lanjut Erick.

Baca juga: Prabowo Wakili Jokowi di Piala Presiden, Warganet: Kode Alam Presiden Selanjutnya

Sementara, sehari sebelumnya, Erick mendampingi Jokowi menutup gelaran ASEAN Para Games 2022 di Solo. Dalam ajang itu, Indonesia berhasil keluar sebagai juara umum dengan torehan 175 emas.

Secara keseluruhan, Indonesia mengamankan 425 medali. Selain emas, para atlet disabilitas Indonesia juga meraih 144 Perak dan 106 Perunggu. Capaian ini menjadikan Indonesia mengungguli Thailand (318 medali) dan Vietnam dengan 182 medali.

Keberhasilan itu sekaligus mempertahankan dominasi setelah 2017 di Malaysia kontingen Merah Putih juga juara umum. "Alhamdulillah sejalan dengan harapan kita semua, akhirnya Indonesia mendapat medali paling banyak," ujar Erick Thohir.

"Ini tentu tidak lepas dari perjuangan dan kegigihan teman-teman para atlet yang membuktikan kepada kita semua bahwa fisik bukan menjadi batasan untuk berjuang," kata Erick Thohir.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Momen Prabowo Bincang...
Momen Prabowo Bincang dengan Megawati, Gibran, hingga JK saat Hari Lahir Pancasila
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
BPIP Undang Jokowi dan...
BPIP Undang Jokowi dan Gibran di Upacara Harlah Pancasila, PDIP: Insya Allah Megawati Hadir
Mantan Manajemen Buku...
Mantan Manajemen Buku Gibran End Game Diperiksa terkait Mikhael Sinaga
Pemakzulan Sara Duterte...
Pemakzulan Sara Duterte dan Wacana Pemakzulan Gibran
Cinta Laura Dukung Kegiatan...
Cinta Laura Dukung Kegiatan CFD Jadi Ajang Gen Z dan Gen Alpha Bersosialisasi
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Rekomendasi
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Pertamax Naik Rp3.950...
Pertamax Naik Rp3.950 Jadi Rp16.250/Liter, Ini Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Berita Terkini
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved