Kampanyekan Airlangga Capres 2024, Erwin Aksa Lakukan Ini

Jum'at, 29 Juli 2022 - 09:09 WIB
loading...
Kampanyekan Airlangga...
Dalam merespons Pemilu dan Pilpres 2024, Waketum DPP Partai Golkar Erwin Aksa memimpin sosialisasi dan mengkampanyekan Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Dua tahun jelang Pemilu dan Pilpres 2024, semua partai politik (parpol) mulai memanaskan mesinnya, tak terkecuali Partai Golkar. Di mana mulai dari DPP, DPD I dan DPD II Golkar seluruh Indonesia juga terus konsolidasi menghadapi 2024.

Dalam merespons Pemilu dan Pilpres 2024, Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Golkar Erwin Aksa memimpin sosialisasi dan mengkampanyekan Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024.

Erwin Aksa mengirimkan tim-tim kecil untuk canvasing dan training of trainers (TOT) di seluruh Indonesia, dari kabupaten/kota sampai dengan ke desa-desa/ kelurahan.

"Perekrutan dan turun ke lapangan untuk memperkuat posisi Airlangga Hartarto di masyarakat.
Siapa paling gigih dia yang akan berhasil," kata Erwin Aksa dalam keterangannya, Jumat (29/7/2022).

"Saya mengajak kepada seluruh elemen Partai Golkar, kader dan relawan Airlangga Hartarto untuk terus bergerak dan melakukan sosialisasi dan perekrutan. Kita harus mulai, kita harus lakukan saat ini karena dua tahun bukan waktu yang panjang bagi partai politik," jelas Erwin Aksa.

Keponakan mantan Wapres Jusuf Kalla itu mulai melakukan TOT Partai Golkar dalam skala besar mengadakan TOT 1.000 per titik.

"Ini juga dilakukan terus menerus dan menyeluruh di seluruh Indonesia maka akan berdampak positif bagi Capres Airlangga Hartarto dan Partai Golkar," tutupnya.

Diketahui, salah satu kegiatan yang diadakan Erwin Aksa dengan relawan Airlangga dilakukan di GOR Danau Sunter Jakarta Utara (Jakut), Senin 25 Juli 2022, yang dihadiri sekitar 1.000 Orang.

Ketua DPD II Partai Golkar Jakut, Olsu Babay mengatakan, ini merupakan bagian dari cara Golkar mengkampanyekan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024.

"Apalagi TOT 1.000 orang per titik ini Insya Allah akan diadakan di seluruh Indonesia. Saya yakin elektabilitas Pak Airlangga Hartarto pasti akan naik terus," ujar Olsu Babay.

Menurut Olsu Babay, sistem canvasing dan TOT ini adalah metode modern saat ini yang di kombinasi dengan teknologi elekronik KTA Partai Golkar.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Dorongan Daerah Menguat,...
Dorongan Daerah Menguat, La Ode Jadi Calon Pertama yang Daftar Caketum Kosgoro 1957
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Rekomendasi
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Berkali-kali Muncul...
Berkali-kali Muncul Korban Tenggelam, Warga Mulai Curiga Ada yang Tak Beres di Tempat Ini
Hizbullah Puji Aksi...
Hizbullah Puji Aksi Iran dan Houthi Hadapi Israel untuk Bela Rakyat Lebanon
Berita Terkini
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved