alexa snippet

Habib Munzir Pimpinan Majelis Rasulullah meninggal dunia

Habib Munzir Pimpinan Majelis Rasulullah meninggal dunia
Pemimpin Majelis Rasulullah, Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa, (Foto:Ist).
A+ A-
Sindonews.com - Innalillahi wainna ilaihi rajiun, dikabarkan Pemimpin Majelis Rasulullah, Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa telah meninggal dunia, di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), sekira pukul 15.30 WIB, Minggu (15/9/2013).

"Adinda Habib Munzir meninggal, mohon maafkan kesalahannya dan mohon doanya," bunyi tweet Habib Nabil di akun Twitternya.

"Innalillahi wa inailaihi rojiun, dpt info: telah wafat Almukarram Habib Munzir AlMusawa, Ahad sore 15.30 di RSCM...(Benarkah?)" Kang Abik ‏@h_elshirazy.

Diketahui, Al-Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa atau lebih dikenal dengan Munzir bin Fuad bin Abdurrahman Almusawa, lahir di Cipanas, Cianjur, Jawa Barat, pada 23 Februari 1973.

Ia merupakan anak keempat dari empat bersaudara dari pasangan Fuad bin Abdurrahman Al-Musawa dan Rahmah binti Hasyim Al-Musawa. Ayahnya bernama Fuad yang lahir di Palembang dan dibesarkan di Mekkah. Setelah lulus pendidikan jurnalistik di New York University, Amerika Serikat, ayahnya kemudian bekerja sebagai seorang wartawan di harian 'Berita Yudha' yang lalu menjadi Berita buana.

Masa kecil almarhum dihabiskan di daerah Cipanas, Jawa barat bersama-sama saudara-saudaranya, Ramzi, Nabiel Al-Musawa, serta Lulu Musawa. Ayahnya meninggal dunia tahun 1996 dan dimakamkan di Cipanas, Jawa Barat.

Setelah ia menyelesaikan sekolah menengah atas, ia mulai mendalami Ilmu Syariah Islam di Ma’had Assaqafah Al Habib Abdurrahman Assegaf di Bukit Duri Jakarta Selatan, lalu mengambil kursus bahasa arab di LPBA Assalafy Jakarta timur.

Sementara untuk nama Rasulullah SAW sengaja digunakan sebagai nama Majelisnya, yaitu Majelis Rasulullah SAW, agar apa-apa yang dicita-citakan oleh majelis taklim ini tercapai. Sebab ia berharap, semua jemaahnya bisa meniru dan mencontoh Rasulullah SAW dan menjadikannya sebagai panutan hidup.
(maf)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Facebook
  • Disqus
loading gif
Top