Ketua DPD RI Ingatkan Masyarakat Berhati-hati saat Berwisata

Jum'at, 06 Mei 2022 - 17:48 WIB
loading...
Ketua DPD RI Ingatkan...
Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati saat berwisata bersama keluarga selama libur Idul Fitri. Pasalnya, banyak tragedi terjadi di tengah euforia sukacita liburan Hari Raya. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati saat berwisata bersama keluarga selama libur Idul Fitri. Pasalnya, banyak tragedi terjadi di tengah euforia sukacita liburan Hari Raya.

"Kita semua tentu tidak mengharapkan suasana gembira berakhir duka. Makanya saya mengimbau masyarakat yang masih menjalani liburan Idul Fitri agar berhati-hati ketika berwisata bersama keluarga. Pasalnya banyak kejadian seperti anak hilang, terbawa arus air sungai atau terseret ombak, kecelakaan lalu lintas dan lainnya," ujar LaNyalla, Jumat (6/5/2022).

Senator asal Jawa Timur itu mengingatkan masyarakat untuk mencari lokasi wisata yang aman, apalagi jika membawa anak-anak yang masih kecil. Terutama wisata air, seperti laut maupun danau.

"Orang tua harus benar-benar menjaga anak-anaknya. Jangan sampai lengah apalagi menjadi korban," tegas LaNyalla.

Baca juga: Libur Lebaran, Kawasan Puncak Bogor Dipadati Wisatawan

LaNyalla meminta masyarakat yang menikmati liburan supaya tidak mengabaikan informasi dari pengelola destinasi wisata terkait keamanan. Selain itu pengelola juga harus menyiapkan perangkat keamanan untuk menjamin keselamatan para pengunjung.

"Selalu pantau himbauan maupun peringatan dari aparat terkait. Misalnya informasi dari BMKG soal potensi gelombang tinggi di beberapa perairan di Indonesia termasuk di wilayah perairan Banten. Info seperti itu bisa diupdate lewat media sosial."

LaNyalla juga mengingatkan masyarakat sebaiknya tidak berlalu bereuforia, sebab kondisi bangsa ini belum benar-benar pulih dari sisi kesehatan, ekonomi, dan faktor lainnya.



"Artinya semua tetap waspada untuk mengantisipasi berbagai hal. Terutama mewaspadai virus Covid-19 yang masih ada. Makanya tetap perhatikan protokol kesehatan, supaya semua aman," katanya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sultan: Penghargaan...
Sultan: Penghargaan untuk Ibunda Bayu Satria Dorong Penguatan Gerakan Inklusi Nasional
Ketua DPD RI Usulkan...
Ketua DPD RI Usulkan 9 November sebagai Green Democracy Day
Gelar Fun Walk Green...
Gelar Fun Walk Green Democracy, Ketua DPD: Parlemen Akan Banyak Bersidang di Ruang Terbuka
Ketua DPD: 1 Tahun Pemerintahan...
Ketua DPD: 1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Tunjukkan Kepemimpinan Kuat dan Transformatif
Genap 21 Tahun, DPD...
Genap 21 Tahun, DPD RI Kantongi 75 Persen Kepercayaan Publik
Sultan Najamudin Tegaskan...
Sultan Najamudin Tegaskan Perjuangan Ekologis sebagai Martabat Bangsa
Libur Lebaran 2026,...
Libur Lebaran 2026, Jalan Menuju Wisata Anyer Macet Parah
Ramai Sidak Dedi Mulyadi,...
Ramai Sidak Dedi Mulyadi, Ketua DPD RI Minta Pejabat Lebih Bijak
Anggota DPR Pastikan...
Anggota DPR Pastikan KLH Cabut Segel Wisata Puncak Pekan Depan
Rekomendasi
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
4 Teknologi Mutakhir...
4 Teknologi Mutakhir di Piala Dunia 2026, Pesepak Bola Akan Jadi Avatar
Tembus 40 Juta Views,...
Tembus 40 Juta Views, Adu Mekanik Sound Jadi Konten Paling Berkesan bagi Yongshun
Berita Terkini
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved