alexa snippet

34 Caleg PPP didaftarkan kembali

34 Caleg PPP didaftarkan kembali
Ilustrasi.
A+ A-
Sindonews.com - Hari ini, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan menyerahkan bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP M Romahurmuziy menuturkan, pendaftaran akan dilakukan langsung oleh Ketua Umum PPP Surya Dharma Ali, dan didampingi oleh Sekjen beserta Tim 9 (Lajnah Penetapan Caleg) DPP PPP.

Dia menambahkan, berkas pendaftaran dibawa dengan 73 boks. Sebanyak 560 Bacaleg yang akan didaftarkan ke KPU, di antaranya 354 orang laki-laki (63 persen), 206 orang perempuan (37 persen). "Perempuan di Nomor urut satu, 22 dari 77 dapil (29 persen)," ujarnya dalam keterangan resminya, Senin (22/4/2013).

Dia menjelaskan, sebanyak 34 incumbent anggota DPR RI kembali dicalonkan di Pemilu 2014 mendatang. "Incumbent DPR RI 34 dari 38 orang. Empat orang tidak dicalonkan kembali karena beberapa alasan," tambahnya.

Empat anggota DPR yang tak dicalonkan kembali, yakni Wan Abubakar dapil Riau. Dia diberi sanksi tidak dicalonkan kembali, karena mendaftar Pilkada Riau dari jalur independen, sementara DPP telah resmi menetapkan ketua DPW PPP Riau sebagai cagub/cawagub.

Kedua, Endang Sukandar dapil Jabar IX, karena terpilih dan akan dilantik sebagai Bupati Sumedang. Ketiga, Akhmad Muqowam dapil Jateng X, memilih calon DPD. Keempat yakni Hisyam Ali dapil Jateng II, memilih istirahat karena usia.

Sementara kualifikasi caleg PPP berdasarkan pendidikan yakni, yang bergelar doktor sebanyak 14 dari 560 orang atau 2,5 persen. Sedangkan bergelar S2 sebanyak 111 dari 560 atau 19,8 persen.

"Sehingga total pasca sarjana sebanyak 111 ditambah 14 sama dengan 125 dari 560 orang (22,3 persen)," terangnya.
(mhd)
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Facebook
  • Disqus
loading gif
Top