Sobat Erick Lestarikan Warisan Nenek Moyang

Sabtu, 09 April 2022 - 11:45 WIB
loading...
Sobat Erick Lestarikan...
Sobat Erick melakukan kegiatan sosialnya di Kalimantan Tengah, Sabtu (9/4/2022). Foto/ist
A A A
JAKARTA - Kelompok relawan pendukung Erick Thohir di Pilpres 2024 yang tergabung dalam Sobat Erick kembali melakukan kegiatan sosialnya. Kali ini, kegiatan mereka dilakukan di Kalimantan Tengah, Sabtu (9/4/2022).

Kegiatan diawali dengan membagikan makanan siap santap untuk sahur kepada masyarakat sekitar Jalan Tjilik Riwut, Kasongan Lama, Kecamatan Katingan Hilir, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah. Mereka juga menyosialisasikan sosok Erick Thohir ke masyarakat sekitar kawasan tersebut.

Kemudian, Sobat Erick memberikan dukungan berupa uang tunai ke seorang pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) pengrajin tenun warisan khas Kalimantan Nooryanto. “Terima kasih Sobat Erick atas dukungan yang diberikan kepada pengrajin kain tenun seperti saya ini. Bantuan ini akan saya manfaatkan untuk memajukan usaha saya ini,” ujar Nooryanto.

Baca juga: Rumah Ramah Sobat Erick Diresmikan



Ketua DPW Sobat Erick Kalimantan Tengah Juniardo Limanson mengatakan bahwa seni kebudayaan warisan nenek moyang harus terus dijaga dan dilestarikan. Untuk itu, lanjut dia, Sobat Erick memberikan dukungan tersebut.

Kegiatan dilanjutkan dengan membagikan sembako ke masyarakat sekitar alun-alun Kabupaten Katingan. Sembako tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan di bulan Ramadhan.

Kegiatan Sobat Erick dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Di lokasi itu, mereka juga menyosialisasikan Erick Thohir sebagai sosok yang pantas maju ke Pilpres 2024 serta membagikan cendera mata berupa kaos Sobat Erick.

Selanjutnya, mereka bersilaturahmi ke Yayasan Daarul Qur’an Rumah Tahfidz Katingan, Jalan Satelindo, Kecamatan Katingan Hilir, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah. Di sana, Sobat Erick memberikan sembako untuk penghuni yayasan tersebut.

Bantuan diterima langsung oleh Pengurus Yayasan Ustad Arifin. Selain itu, Sobat Erick memberikan handphone untuk menunjang kegiatan belajar kepada seorang santriwati berprestasi Lulu Ul Hidayah.

Lulu pun menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan Sobat Erick. Dia juga berjanji akan memanfaatkan bantuan tersebut untuk menunjang belajarnya.

Sobat Erick juga memborong dagangan para pedagang kaki lima di Yayasan Daarul Qur’an Rumah Tahfidz. "Kita harus mendukung pedagang-pedagang kecil," kata Sekretaris DPW Sobat Erick Kalimantan Tengah Dody Erico Baboe.

Dia menuturkan bahwa pedagang kecil juga harus diberikan perhatian dan bantuan. Dagangan yang diborong tersebut juga dibagikan kepada masyarakat sekitar untuk berbuka puasa.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Bebas, Siap Kembali ke Tanah Air
Gabung Misi Global Sumud...
Gabung Misi Global Sumud Flotilla 2026, Lima Relawan GPCI Berangkat ke Turki
Pernyataan JK Dinilai...
Pernyataan JK Dinilai Tidak Tepat dan Berpotensi Sesatkan Pemahaman Publik
Lagi, Saiful Mujani...
Lagi, Saiful Mujani dan Islah Bahrawi Dilaporkan ke Polisi
Bakal Dilaporkan ke...
Bakal Dilaporkan ke Polisi, Saiful Mujani: Yang Ideal, Opini Dibalas Opini
Menlu Sugiono Terpilih...
Menlu Sugiono Terpilih sebagai Ketum PB IPSI, Menpora Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Menpora Erick Lantik...
Menpora Erick Lantik Pejabat Tinggi Kemenpora, Rotasi Jabatan Bentuk Komitmen Transformasi
Rekomendasi
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Diskors karena Tuduhan Pelanggaran Etika
Berkali-kali Muncul...
Berkali-kali Muncul Korban Tenggelam, Warga Mulai Curiga Ada yang Tak Beres di Tempat Ini
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Berita Terkini
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Infografis
Bayar Bunga Warisan...
Bayar Bunga Warisan Jokowi Rp183 T, Prabowo Bakal Tarik Utang Rp775 T
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved