Harlah PKB, Perempuan Bangsa Perkuat Program bagi Wanita

Minggu, 25 Juli 2021 - 16:40 WIB
loading...
Harlah PKB, Perempuan...
Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa, Siti Mukaromah. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Peran perempuan di masa Pandemi Covid-19 cukup berat dan memiliki tantangan tersendiri, terlebih pada gelombang kedua pandemi yang tengah berlangsung. Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) menyebabkan masyarakat dilarang keluar rumah, baik untuk aktivitas bekerja maupun belajar.

"PPKM baik untuk semua masyarakat, mencegah meluasnya penularan virus, serta menekan kasus positif agar grafiknya turun. Pada sisi lain, PPKM membuat semua kembali dilakukan dirumah yang tentu saja menjadi tantangan khususnya untuk kaum perempuan," kata Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa, Siti Mukaromah, di Jakarta, Minggu (25/7).

Selain harus bekerja, lanjutnya, perempuan atau Ibulah yang biasanya mendampingi anak-anak agar bisa mengikuti pelajaran secara daring di rumah. Kemudian, tetap menjaga bagaimana agar keluarga tetap sehat dengan menjaga asupan gizi maupun vitamin agar imun dalam tubuh tidak turun.

Baca juga: Politik PKB Memuliakan Perempuan

"Perempuan Bangsa, dalam hal ini melakukan program-program penguatan bagi perempuan," ujarnya yang kemudian menyebut bahwa ini merupakan komitmen dalam menyambut Hari Lahir (Harlah) Partai Kebangkitan Bangsa ke-23.

Program-program yang sedang berjalan dan akan dilakukan adalah Mujahadah Tolak Bala, Munajat Tolak Bala, Burdah, Gerakan Nasional Peduli Isoman, kegiatan mendongeng dan mewarnai bersama anak, dan kegiatan-kegiatan kreatif lainnya yang dilakukan dengan protokol kesehatan ketat.

"Dari rumah, kita masih bisa melakukan banyak hal. Berikhtiar dan berdoa untuk saling menguatkan agar Bangsa Indonesia bisa melewati segala ujian yang sama-sama kita hadapi di masa pandemi ini," kata Erma yang juga Anggota Komisi VI DPR RI ini.

Baca juga: Tangis Pekerja Migran Tertumpah di Ruang Karantina, Saat Bayi Perempuannya Terlahir Normal

Perempuan Bangsa juga mengucapkan Selamat Harlah kepada PKB, sebagai induk organisasi. Program-program yang dilakukan Perempuan Bangsa merupakan arahan-arahan dalam rangka memperingati Harlah PKB, agar bagaimana Partai menebar kebermanfaatan bagi masyarakat yang membutuhkan pada masa pandemi ini.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Era Ketua DPC PKB Asal...
Era Ketua DPC PKB Asal Dipilih Sudah Berakhir, Gus Halim: Semua Harus Lulus UKK
PKB: Jangan Justru saat...
PKB: Jangan Justru saat Terjadi Politik Uang, Bawaslunya Malah Hilang
Rustini Muhaimin Ajak...
Rustini Muhaimin Ajak Perempuan dan Generasi Muda Rawat Ekosistem Alam
Terima Delegasi MCA,...
Terima Delegasi MCA, Cak Imin Dorong Sinergi Indonesia–Malaysia
Sambut Hari Kartini,...
Sambut Hari Kartini, Rustini Muhaimin Serukan Penguatan Pendidikan Karakter Keluarga
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Pembiayaan dan Pemberdayaan...
Pembiayaan dan Pemberdayaan Bantu Perempuan Pengusaha Ultra Mikro Naik Kelas
Rekomendasi
5 Legenda Sepak Bola...
5 Legenda Sepak Bola yang Dicurangi Peraturan Lama Ballon d'Or
Turki Ingin Rebut dan...
Turki Ingin Rebut dan Bebaskan Yerusalem, Israel Beri Respons Sinis
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Berita Terkini
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU Polri Jadi UU
YLBHI Desak Polda Metro...
YLBHI Desak Polda Metro Jaya Naikkan Status Perkara Andrie Yunus
MAKI Temukan Potensi...
MAKI Temukan Potensi Korupsi dalam Kepemilikan SPPG, Sahroni: Kejagung Wajib Usut!
Tok! Komisi III DPR...
Tok! Komisi III DPR dan Pemerintah Sepakat Bawa RUU Polri ke Rapat Paripurna
Peringati Hari Laut...
Peringati Hari Laut Sedunia 2026, ASDP Bersihkan Lebih dari 13 Ton Sampah Laut dan Pesisir
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Infografis
4 Perempuan yang Mengguncang...
4 Perempuan yang Mengguncang Politik Global Sepanjang 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved