Hari Pers, Mahfud MD Rindu Suasana Dekat dengan Wartawan

Selasa, 09 Februari 2021 - 09:56 WIB
loading...
Hari Pers, Mahfud MD...
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyampaikan selamat perayaan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2021. Ucapan itu disampaikan Mahfud melalui akun instagram @mohmahfudmd selasa (9/2/2021).

Dalam postingannya, Mahfud mengungkapkan perasaannya saat dirinya diwawancara atau di-doorstop para awak media. Dia mengaku rindu suasana saat bersama para wartawan secara dekat.

"Saya rindu suasana seperti ini, bisa bincang dari dekat sambil meladeni pertanyaan teman-teman pers. Sudah 11 bulan kita hanya saling sapa dari kejauhan. Tetap semangat jurnalis indonesia, kita yakin bisa melalui pandemi ini dengan protokol kesehatan yang ketat dan disiplin," ucap Mahfud. Baca juga: Bandingkan Era Orba, Kwik Kian Gie: Saya Belum Pernah Setakut Ini Kemukakan Pendapat

Mantan Ketua MK ini pun berharap, di HPN ini, pers semakin memunculkan jati dirinya sebagai pers yang berimbang dan indepeden. Baca juga: Ustaz Maaher Meninggal, Ustaz Yusuf Mansyur: Selamat Jalan Sahabat
Hari Pers, Mahfud MD Rindu Suasana Dekat dengan Wartawan


Sampai berita ini diturunkan, postingan Mahfud disukai 2.992 orang dan puluhan komentar dari warganet. Di antaranya pemilik akun @hadepeduli yang menyatakan, pers sekarang kayaknya banyak yang takut untuk kritis apalagi rakyat biasa sekarang takut untuk bersuara "Pasal a,b,c,d sampai z siap menjerat."

Ada juga pemilik akun @sambel_kalasan yang mengatakan, "Pak kalo protokol kesehatan sudah dijalankan dengan baik, tapi kasus covid masih meningkat, ada solusi yang lain?
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
2 Jurnalis Indonesia...
2 Jurnalis Indonesia Ditangkap Israel
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Mahfud MD Sebut Militeristik...
Mahfud MD Sebut Militeristik Tak Cocok di Polri, Pakar: Perlu untuk Lindungi Rakyat
Mahfud: Rekomendasi...
Mahfud: Rekomendasi Komisi Reformasi Polri Ingin Ciptakan Polisi Sipil
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Beasiswa Media ITB 2026...
Beasiswa Media ITB 2026 Resmi Dibuka, Kuliah S2 MAB Gratis untuk Wartawan
Polemik Alumni LPDP...
Polemik Alumni LPDP Hina Negara, Mahfud MD: Jangan Pernah Lelah Mencintai Negeri Ini
Rekomendasi
Turki Ingin Rebut dan...
Turki Ingin Rebut dan Bebaskan Yerusalem, Israel Beri Respons Sinis
555 Angkatan Pertama...
555 Angkatan Pertama PNS Otorita IKN Resmi Dilantik, Basuki: Bangun Ibu Kota Nusantara Tak Gampang
Israel Ternyata Ditolong...
Israel Ternyata Ditolong AS saat Dihujani Rudal Iran
Berita Terkini
MAKI Temukan Potensi...
MAKI Temukan Potensi Korupsi dalam Kepemilikan SPPG, Sahroni: Kejagung Wajib Usut!
Tok! Komisi III DPR...
Tok! Komisi III DPR dan Pemerintah Sepakat Bawa RUU Polri ke Rapat Paripurna
Peringati Hari Laut...
Peringati Hari Laut Sedunia 2026, ASDP Bersihkan Lebih dari 13 Ton Sampah Laut dan Pesisir
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Penampakan Bupati Muara...
Penampakan Bupati Muara Enim Edison Tiba di KPK seusai Terjaring OTT
KPK Sudah Tentukan Status...
KPK Sudah Tentukan Status Hukum Bupati Muara Enim Edison
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved