Adaptasi di Tengah Pandemi Corona, Perusahaan Bisa Gunakan CRM

Sabtu, 05 September 2020 - 19:39 WIB
loading...
A A A
Ada beberapa hal yang pada akhirnya menjadi tolak ukur bagi perusahaan, khususnya pada saat menilai apakah produktivitasnya meningkat, stagnan atau justru menurun. Standar ini bisa diukur melalui aplikasi CRM yang saat ini menjadi salah satu tools atau media untuk meningkatkan produktivitas kerja di dalam perusahaan.

CEO Barantum, Handri Kosada mengatakan, CRM Barantum yang dikembangkan di Indonesia bisa menjadi salah satu alternatif solusi bagi perusahaan dalam meningkatkan produktivitas kerja team yang ada.

"Karena secara deskripsi CRM Indonesia (Customer Relationship Management) adalah sebuah sistem yang mampu mengkombinasikan antara kebijakan, proses dan strategi yang telah di terapkan oleh perusahaan menjadi satu kesatuan utuh. Itulah kenapa, produk CRM bisa menjadi tools yang mampu mewujudkan peningkatan produktivitas perusahaan sekalipun dalam masa pandemi Covid-19," kata Handri dalam siaran pers, Sabtu (5/9/2020).

Menurut Handri Kosada, ada beberapa keunggulan CRM, pertama mampu meningkatkan loyalitas pelanggan, kedua mampu mengurangi cost operasional perusahaan, ketiga mampu menjadi media untuk mengefektifkan dan memaksimalkan semua jenis kegiatan yang ada dalam sebuah perusahaan.

"Keempat, CRM akan mampu meningkatkan time to market yang di harapkan oleh perusahaan. CRM pada akhirnya menjadi tools yang sangat dibutuhkan untuk memaksimalkan revenue perusahaan dari sisi sales dan marketing," ucap Handri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pandemi yang Tak Cukup...
Pandemi yang Tak Cukup Mengubah Budaya Pergi Kerja
Tiga Mazhab Pandemi
Tiga Mazhab Pandemi
Pemerintah Siapkan Sejumlah...
Pemerintah Siapkan Sejumlah Langkah Transisi Pandemi Menuju Endemi
Pandemi Belum Berakhir,...
Pandemi Belum Berakhir, Masyarakat Diharap Tetap Saling Membantu
Kasus Corona Melandai,...
Kasus Corona Melandai, Ada Secercah Harapan Indonesia Bangkit dari Pandemi
Catat! Sambut HUT ke-7,...
Catat! Sambut HUT ke-7, Ini 7 Titik Sentra Vaksinasi Gratis Partai Perindo
Kurikulum yang Berpusat...
Kurikulum yang Berpusat pada Siswa Efektif Atasi Learning Loss Akibat Pandemi
14 Kota dengan Biaya...
14 Kota dengan Biaya Hidup Termurah di Dunia
14 Kota dengan Biaya...
14 Kota dengan Biaya Hidup Termurah di Dunia, Ada 2 Wakil dari Indonesia
Rekomendasi
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Cover Musik Jadi Cara...
Cover Musik Jadi Cara Generasi Digital Menunjukkan Kreativitas
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Berita Terkini
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved