alexametrics

Kapolri, Ketua MPR Hingga Panglima TNI Hadiri Ulang Tahun OSO

loading...
Kapolri, Ketua MPR Hingga Panglima TNI Hadiri Ulang Tahun OSO
Kapolri Jenderal Polisi M. Tito Karnavian bersama Ketua PBNU KH Said Aqil Siroj, dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menghadiri perayaan ulang tahun Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (OSO) di kediamannya Jalan Karang Asem, Jakarta, Minggu (18/8/2019).
A+ A-
JAKARTA - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang (OSO) merayakan ulang tahunnya ke-69 di kediamannya, Jalan Karang Asem, Jakarta, Minggu (18/8/2019).

Sejumlah petinggi negeri hadir untuk memberikan ucapan selamat di antaranya Kapolri Jenderal Polisi M Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

Hadir pula Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj, Ketua DPR Bambang Soesatyo, Wakil Ketua MPR Mahyudin, Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah, Wakil Ketua DPD Nono Sampono, Jimly Asshiddiqie dan sejumlah anggota parlemen lain."Saya mengucapkan ribuan terima kasih, saya bersyukur sedalam-dalamnya kepada Tuhan," kata OSO.

OSO mengatakan acara perayaan ulang tahun itu sekaligus sebagai perpisahan akhir masa jabatannya sebagai Ketua DPD dan Wakil Ketua MPR RI.

Selain merayakan HUT ke-69, OSO juga menggelar acara akikah cucu ke-12 yang bernama Maisuri Sheallegra Danindro, yang merupakan anak dari Putri Selaras dengan suami Rama Danindro.

Terkait banyaknya petinggi negeri yang hadir, OSO mengatakan bahwa ini buah dari persahabatan. "Ya ini kan persahabatan saja. Tidak ada yang pakai undangan. Dia tanya saya ultah, dia datang. Kalau ada waktu silakan datang. Mereka datang, ya Alhamdulillah," ungkapnya.

Sementara itu, Kapolri mengungkapkan kehadirannya memang dalam rangka memenuhi undangan OSO yang menggelar perayaan ultah ke-69. Kapolri mengaku memiliki hubungan baik secara pribadi dengan OSO selama belasan tahun.

"(OSO) sudah saya anggap kakak sendiri dan teman diskusi, termasuk (selama) jadi Kapolri sering diskusi. Apalagi dia formal Ketua DPD. Tentu kehadiran kami untuk menghargai beliau, memberi selamat dan doa semoga diberi kesehatan, umur panjang, dan terua bisa baktikan diri kepada nusa dan bangsa," harapnya.
(sco)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak