alexametrics

Mbah Moen Wafat, PPP Berduka dan Imbau Pengurus Partai Salat Gaib

loading...
Mbah Moen Wafat, PPP Berduka dan Imbau Pengurus Partai Salat Gaib
Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun ulama sepuh NU KH Maimoen Zubair telah wafat di Mekkah sekira pukul 04.17 Waktu Saudi Arabia di RS An Noor. Foto/SINDOnews
A+ A-
JAKARTA - Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun ulama sepuh Nahdlatul Ulama (NU) KH Maimoen Zubair telah wafat di Mekkah sekira pukul 04.17 Waktu Saudi Arabia di RS An Noor.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani mengimbau, agar seluruh jajaran pengurus partai untuk melaksanakan salat gaib untuk sosok yang biasa disapa Mbah Moen itu.

"Telah berpulang kerahmatullah Mbah KH Maimoen Zubair di Mekkah. InshaAllah Khusnul Khatimah. Alfatehah, Amin. Mohon seluruh jajaran PPP melakukan salat gaib untuk beliau," kata Arsul Sani, Selasa (6/8/2019).Hal yang sama dikatakan Wakil Sekjen DPP PPP, Achmad Baidowi. Pihaknya mengaku telah mendapat konfirmasi terkait wafatnya Mbah Moen.

"Ya betul. Kami dapat info duka dari yang dampingi beliau selama di Mekkah. Kami sangat kehilangan beliau," kata Baidowi saat dihubungi SINDOnews.

Kata Awiek sapaan akrabnya, PPP berduka atas kehilangan ulama dan tokoh kharismatik PPP tersebut. "Kami sangat kehilangan beliau. Dua hari lalu saya masih sempat sowan beliau dan masih sehat wal afiat. Kami sangat kehilangan. Sekarang kami lagi perjalanan ke RS," tandasnya.
(maf)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Facebook
  • Disqus
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak