alexametrics

Wapres Minta 781 Capaja TNI-Polri Kuasai Teknologi untuk Menangi Peperangan

loading...
Wapres Minta 781 Capaja TNI-Polri Kuasai Teknologi untuk Menangi Peperangan
Wakil Presiden Jusuf Kalla meminta calon perwira remaja TNI-Polri menguasai teknologi untuk memenangi peperangan. Foto/Ist.
A+ A-
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Muhammad Jusuf Kalla meminta para Calon Perwira Remaja (Capaja) TNI-Polri menguasai teknologi karena saat ini bukan lagi era perang fisik.

“Yang terjadi sekarang perang teknologi, dan yang menang akan menguasai teknologi. Di militer, kepolisian juga penguasaan teknologi adalah yang penting,” ujarnya di GOR Ahmad Yani, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (15/7/2019).

Menurutnya, tantangan yang akan dihadapi Capaja TNI dan Polri juga terkait persaingan teknologi, agar tidak kalah dengan negara lain dalam mengamankan negara. Selain itu, pembangunan dan investasi akan berjalan baik jika kondisi negara aman dan kondusif.“Kalian berbeda dengan Tentara Angkatan 45. Anda Tentara dan Polisi yang harus mempunyai pemahaman teknologi dan Anda harus belajar terus. Bagi TNI perang di masa modern bukan hanya perang fisik. Siapa pun yang menguasai teknologi akan memenangi peperangan,” tuturnya.

Sebanyak 781 Calon Perwira Remaja (Capaja) TNI-Polri, terdiri dari 259 Akademi Militer, 117 Akademi Angkatan Laut, 99 Akademi Angkatan Udara dan 306 Akademi Kepolisian akan dilantik Presiden RI Joko Widodo sebagai Letnan Dua maupun Inspektur Polisi Dua di Istana Negara, besok.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengatakan, seluruh taruna dan taruni tersebut telah selesai mengikuti pendidikan di Akademi Angkatan maupun Akademi Kepolisian selama empat tahun. “Mereka juga menerima pendidikan integrasi selama tiga bulan di Resimen Chandradimuka Akademi TNI,” ucapnya.

Hadir pada acara tersebut Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa, KSAL Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, KSAU Marsekal TNI Yuyu Sutisna, Irjen TNI Letjen M. Herindra, Danjen Akademi TNI Laksdya TNI Aan Kurnia, Kalemdiklat Polri Komjen Pol Arief Sulistyanto, para Asisten Mabes TNI dan Angkatan, Gubernur Akademi Angkatan dan Gubernur Akademi Kepolisian serta para Kabalakpus Mabes TNI dan Angkatan.
(sco)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak