alexametrics

Kiai Ma'ruf Gelar Haul Ibunda di Hari Perdana Kampanye Terbuka

loading...
Kiai Maruf Gelar Haul Ibunda di Hari Perdana Kampanye Terbuka
Hari pertama kampanye terbuka Pilpres 2019, Minggu (24/3/2019), Cawapres nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin (KMA) memilih berada di Pesantren Annawawi Tanara, Serang, Banten. Foto/SINDOphoto
A+ A-
JAKARTA - Hari pertama kampanye terbuka Pilpres 2019, Minggu (24/3/2019), Cawapres nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin (KMA) memilih berada di Pesantren Annawawi Tanara, Serang, Banten. Kiai Ma'ruf akan menggelar doa bersama sekaligus haul Nyai Hj Siti Maimuna Binti KH Moh Romli, hari ini.

Sekadar diketahui, Nyai Hj Siti Maimuna adalah ibunda Kiai Ma'ruf. Dalam setiap tahun, wafatnya Nyai Hj Siti Maimuna diperingati di kediamannya di Tanara, Banten.

Putra kelima Kiai Ma'ruf, Gus Syauqi Ma'ruf Amin membenarkan di hari pertama kampanye terbuka Pilpres 2019, Kiai Ma'ruf akan berada di Pesantren Tanara. "Ya, pas haul eyang, Abah (Kiai Ma'ruf Amin, red) ada rumah Tanara," ungkap Gus Syauqi, Jumat 22 Maret 2019.Karena bertepatan dengan hari pertama kampanye terbuka, dipastikan haul Nyai Hj Siti Maimuna akan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Diperkirakan, puluhan ribu santri yang juga pendukung Kiai Ma'ruf di Pilpres akan hadir di Tanara.

Meski demikian, Gus Syauqi memastikan, tidak ada kampanye dalam acara haul dan peringatan isra' mi'raj nanti. "Acaranya haul dan peringatan isra mikraj. Dan, Abah adalah tuan rumah. Jadi kemungkinan santri pendukung Abah sebagai wapres akan datang," tuturnya.

Lebih lanjut Gus Syauqi mengatakan, karena haul bertepatan dengan hari pertama kampanye terbuka, tidak menutup kemungkinan ada santri atau relawan melakukan aksi dukungan kepada Kiai Ma'ruf.

"Nah, kalau nanti ada pihak santri maupun relawan yang memberikan dukungannya secara langsung di acara haul, kami tidak melarang. Karena yang hadir banyak santri yang mendedikasikan sebagai relawan Abah," kata Gus Syauqi yang juga Ketua Dewan Pembina Master C19 Portal Kiai Ma'ruf.

Sementara Direktur Master C19 Portal KMA Doddy Dwi Nugroho mengungkapkan, banyak santri sekaligus relawan Kiai Ma'ruf yang ingin hadir pada haul di Pesantren Tanara.

"Ya, ada puluhan simpul relawan Kiai Ma'ruf yang menyatakan dan ingin hadir di acara haul. Master C19 akan mengoordinir mereka," tandasnya.

Lebih lanjut Doddy menjelaskan, dari data yang teregristasi ke panitia haul, santri atau relawan Kiai Ma'ruf yang akan hadir sekira 25 ribu orang. Massa tersebut datang dari sejumlah daerah di Provinsi Banten.

"Itu data dari simpul relawan. Ada yang konfirmasi akan memberangkatkan 5 ribu orang. Ada yang memberangkatkan 7 ribu, hingga ditotal-total sekira 25 ribu orang yang ingin hadir pada haul ibunda KMA," pungkasnya.
(kri)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak