alexametrics

Ma'ruf Amin: Jokowi Ingin Merawat Abu Bakar Baasyir

loading...
Maruf Amin: Jokowi Ingin Merawat Abu Bakar Baasyir
Pemerintah berencana membebaskan terpidana kasus terorisme, Ustaz Abu Bakar Baasyir yang saat ini mendekam di Lembaga Pemasyarakatan Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Pembebasan Baasyir mempertimbangkan faktor kemanusiaan. Foto/SINDOnews/Eko Purwanto
A+ A-
JAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01, Ma'ruf Amin mengapresiasi keputusan Presiden Joko Widodo yang berencana membebaskan Ustaz Abu Bakar Baasyir dari Lembaga Pemasyarakatan Gunung Sindur, Bogor.

"Saya mengapresiasi pemerintah terutama Pak Jokowi yang visi kemanusiaannya tinggi sekali," kata Ma'ruf Amin di sela acara istigasah bersama ulama dan warga di Kabupaten Tangerang, Banten, Jumat (18/1/2019).

Bagi Ma'ruf, Jokowi sangat memperhatikan Baasyir yang sudah lanjut tua. Apalagi kondisi Baasyir saat ini sakit-sakitan.Ma'ruf mengakui mengetahui betul bagaimana Jokowi memutuskan untuk melakukan pembebasan terhadap Baasyir.

"Saya tahu, beliau punya kemauan dan keinginan untuk itu. Bahkan bukan hanya membebaskan, beliau juga ingin merawat Abu Bakar Ba'asyir. Ini sisi kemanusiaan luar biasa dari seorang pemimpin negara," kata Ma'ruf.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo memutuskan dibebaskannya Ba’ayir karena sudah menjalani lebih dari separuh masa hukuman 15 tahun, dan sudah menginjak usia 81 tahun.

Hal tersebut dikatakan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) yang juga kuasa hukum capres-cawapres Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Yusril Ihza Mahendra saat mendatangi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jumat (18/1/2019) siang.
(dam)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak