alexametrics

Sesalkan Bendera Tauhid Dibakar, MUI Minta Pelaku Minta Maaf

loading...
Sesalkan Bendera Tauhid Dibakar, MUI Minta Pelaku Minta Maaf
MUI prihatin dan menyesalkan peristiwa pembakaran bendera yang bertuliskan kalimat tauhid oleh oknum anggota Banser NU, di Garut Jawa Barat, kemarin. Foto/SINDOnews/Raka Dwi Novianto
A+ A-
JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI) prihatin dan menyesalkan peristiwa pembakaran bendera yang bertuliskan kalimat tauhid oleh oknum anggota Banser NU, di Garut Jawa Barat, kemarin.

"Pembakaran bendera bertuliskan kalimat tauhid tersebut telah menimbulkan kegaduhan di kalangan umat Islam," ujar Sekjen MUI Anwar Abbas di Kantor MUI Pusat, Selasa (23/10/2018).

MUI juga meminta kepada pihak yang telah melakukan tindakan itu untuk meminta maaf dan mengakui kesalahannya secara terbuka kepada umat Islam."MUI mendorong dan mengimbau kepada semua pihak untuk menyerahkan masalah ini kepada proses hukum, dan meminta kepada pihak kepolisian untuk bertindak cepat, adil dan profesional," jelasnya.

Selain itu MUI memohon kepada semua pihak untuk dapat menahan diri, tidak terpancing dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak tertentu agar ukhuwah islamiyah dan persaudaraan di kalangan umat serta bangsa tetap terjaga dan terpelihara.

"MUI mengimbau kepada Pimpinan ormas Islam, para ulama, kiai, ustaz untuk ikut membantu mendinginkan suasana dan menciptakan kondisi yang lebih kondusif sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan," tuturnya.
(maf)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak