alexametrics

Golkar Gelar Doa Bersama dan Istigasah dengan Anak Yatim dan Santri

loading...
Golkar Gelar Doa Bersama dan Istigasah dengan Anak Yatim dan Santri
Partai Golkar menggelar doa bersama dan istigasah memperingati HUT yang ke-54. Foto/Okezone
A+ A-
JAKARTA - Partai Golkar menggelar doa bersama dan istigasah dengan 1.500 anak yatim dan santri dari lima pesantren di Jakarta, di Aula Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Jumat (19/10/2018).

“Kami bersyukur organisasi partai politik yang didirikan dan telah turut berjuang membangun Bangsa Indonesia sejak 54 tahun lalu masih tetap dan akan terus berkontribusi dalam membangun bangsa indonesia kedepan dan dalam menghadapi perkembangan dunia mendatang,” tutur Ketua Umum Partai Golkar Erlangga Hartarto.

Acara ini digelar memperingati HUT ke-54 Partai Golkar sekaligus untuk merayakan Hari Santri Nasional. Hadir dalam acara ini sejumlah pengurus DPP Partai Golkar dan para tokoh senior partai.Tampak di baris depan Wakil Ketua MPR RI Mahyudin, Menteri Sosial RI Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakri, Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tanjung, Ketua Dewan Pakar Agung Laksono, Ketua Panitia Penyelenggara HUT Partai Golkar ke-54 Muhammad Aziz Syamsuddin, Habib Alaydrus, para undangan, dan anggota partai.

Ketua Umum HUT Partai Golkar ke-54, Aziz Syamsuddin berterimakasih kepada seluruh panitia dan pihak-pihak yang mendukung berbagai kegiatan HUT Partai Golkar khususnya terselenggaranya acara istigasah dan santunan anak yatim.

“Semoga serangkaian acara HUT Partai Golkar ini menjadi berkah dan kesuksesan bagi Ketua Umum Partai Golkar dan seluruh jajarannya untuk menjalankan agenda rutin di tahun 2019 mendatang,” tutur Aziz.

Ceramah istigasah yang disampaikan KH Mujib Khudori menekankan perlunya mensyukuri keistimewaan bangsa Indonesia yang kaya dan beragam dengan berbagai suku dan dapat menjaga persatuan.“Semoga di hari-hari yang masih penuh cobaan ini dimana saudara-saudara kita di Lombok dan Palu-Donggal sedang ditimpa bencana, negara kita Indonesia tetap dalan hidayah Allah SWT,” tambah KH Mujib Khudori dalam ceramahnya.

Rangkaian Perayaan HUT Golkar ke-54, setelah acara doa bersama dan istigasah ini akan dilanjutkan dengan acara doa bersama dan renungan malam di TMP Kalibata tanggal 19 Oktober, Rapat Kerja Teknis (Rakornis) untuk kemenangan Pemilu 2019 pada tanggal 20 Oktober. Acara puncak HUT Partai Golkar akan diadakan pada Minggu, 21 Oktober 2019, di JIEXPO, Hall D, Kemayoran, Jakarta Utara.

Sebelumnya, panitia HUT Partai Golkar telah mengadakan bakti sosial dan bantuan untuk korban bencana Lombok oleh Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG), Workshop bimbingan teknis para calon legislatif (Caleg) Partai Golkar, serta berkontribusi pada acara Focus Group Discussion (FGD)
(dam)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak