Jokowi, Erick, Ganjar, dan Gibran Kompak CFD-an di Solo

Minggu, 07 Agustus 2022 - 14:29 WIB
Secara keseluruhan, Indonesia mengamankan 425 medali. Selain emas, para atlet disabilitas Indonesia juga meraih 144 Perak dan 106 Perunggu. Capaian ini menjadikan Indonesia mengungguli Thailand (318 medali) dan Vietnam dengan 182 medali.

Keberhasilan itu sekaligus mempertahankan dominasi setelah 2017 di Malaysia kontingen Merah Putih juga juara umum. "Alhamdulillah sejalan dengan harapan kita semua, akhirnya Indonesia mendapat medali paling banyak," ujar Erick Thohir.

"Ini tentu tidak lepas dari perjuangan dan kegigihan teman-teman para atlet yang membuktikan kepada kita semua bahwa fisik bukan menjadi batasan untuk berjuang," kata Erick Thohir.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!